Кокосовое мороженое.
Приготовление
Ингредиенты: 4 желтка, 1/ 2стакана сахара, 1ст.л.крахмала, 1ч.л.ванильного экстракта, 2 1/ 2стакана молока, 1стакан кокосовых сливок, 1ч.л.кокосовой эссенции, 2ст.кокосовой стружки
В миске смешать желтки, сахарную пудру (смолоть сахар), крахмал, ванильный экстракт и 1 стакан молока.
Отдельно взбить в блендере оставшееся молоко, кокосовую стружку и кокосовую эссенцию. *Если нет эссенции, ничего страшного.
Всё смешать и вылить в кастрюльку. Поставить на огонь и прогревать, но не дать закипеть, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Проверить ложкой, проведя по поверхности, что загустело достаточно.
Приготовить кокосовые взбитые сливки. Смешать с предыдущей смесью.
*Если у вас нет возможности приготовить кокосовые сливки, то можно заменить 2 кокосовыми йогуртами, которые можете просто так вмешать, без взбивания.
Вылить всё в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник на 1 час. Через час достать, взбить и снова вернуть в морозильник. Повторить этот шаг 3-4 раза через каждый час.
*Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
В миске смешать желтки, сахарную пудру (смолоть сахар), крахмал, ванильный экстракт и 1 стакан молока.
Отдельно взбить в блендере оставшееся молоко, кокосовую стружку и кокосовую эссенцию. *Если нет эссенции, ничего страшного.
Всё смешать и вылить в кастрюльку. Поставить на огонь и прогревать, но не дать закипеть, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Проверить ложкой, проведя по поверхности, что загустело достаточно.
Приготовить кокосовые взбитые сливки. Смешать с предыдущей смесью.
*Если у вас нет возможности приготовить кокосовые сливки, то можно заменить 2 кокосовыми йогуртами, которые можете просто так вмешать, без взбивания.
Вылить всё в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник на 1 час. Через час достать, взбить и снова вернуть в морозильник. Повторить этот шаг 3-4 раза через каждый час.
*Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
Кокетка Модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх