Клубничный сорбет
Приготовление
500 гр. ягоды или фруктов ( в моём случае клубника)
100 мл. воды ( или сока, в том случае если вы используете мороженную ягоду)
100 гр. сахара
1 ч.л. лимонного сока
Воду смешать с сахаром и лимонным соком. Если вы используете мороженную ягоду, то разморозьте ягоду, слейте сок и используйте его вместо воды. Поставить на огонь и варить 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
Ягоды подробить в блендере до однородной массы, смешать с сиропом и взбить миксером. Выложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру. Через 1-2 часа достать и взбить хорошо миксером.
Снова убрать. Через 1 час снова достать и взбить миксером.
Через 2 часа можно наслаждаться. Можно выложить шариками и украсить свежей ягодой, а можно просто положить в чашечку и дать немного подтаять, как это делаю я. Масса напоминает подтаявший, мокрый снег.
Приятного аппетита!!!
100 мл. воды ( или сока, в том случае если вы используете мороженную ягоду)
100 гр. сахара
1 ч.л. лимонного сока
Воду смешать с сахаром и лимонным соком. Если вы используете мороженную ягоду, то разморозьте ягоду, слейте сок и используйте его вместо воды. Поставить на огонь и варить 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
Ягоды подробить в блендере до однородной массы, смешать с сиропом и взбить миксером. Выложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру. Через 1-2 часа достать и взбить хорошо миксером.
Снова убрать. Через 1 час снова достать и взбить миксером.
Через 2 часа можно наслаждаться. Можно выложить шариками и украсить свежей ягодой, а можно просто положить в чашечку и дать немного подтаять, как это делаю я. Масса напоминает подтаявший, мокрый снег.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх