Фисташковое мороженое.
Ещё одно доказательство, что делать мороженое дома очень легко.))
Приготовление
Ингредиенты: 300мл.сливок, 200мл.молока, 100г.фисташек, 3 желтка, 110г.сахара, зелёный краситель или смешать красный, синий, жёлтый
*Всегда контролируйте колличество сахара на вкус, потому как сахар бывает разной степени сладости.
Фисташки очистить и слегка раздробить в ступке.
В кастрюльке смешать сливки и молоко. Добавить фисташки. Довести до кипения, но не дать закипеть. Снять с огня.
С помощью блендера взбить желтки с сахаром до белёсой смеси.
Постепенно и помешивая, добавить яичную смесь в сливочно-молочную.
Снова вернуть кастрюльку на огонь и помешивая дать смеси загустеть.
Добавить краситель. Оставить остыть и «насытится» вкусом 1 час.
Вылить в форму для мороженого и поставить в морозильник. Через пол часа достать и перемешать ложкой. Через час повторить процесс.
*Рецепт из австралийского сайта Taste.com
*Всегда контролируйте колличество сахара на вкус, потому как сахар бывает разной степени сладости.
Фисташки очистить и слегка раздробить в ступке.
В кастрюльке смешать сливки и молоко. Добавить фисташки. Довести до кипения, но не дать закипеть. Снять с огня.
С помощью блендера взбить желтки с сахаром до белёсой смеси.
Постепенно и помешивая, добавить яичную смесь в сливочно-молочную.
Снова вернуть кастрюльку на огонь и помешивая дать смеси загустеть.
Добавить краситель. Оставить остыть и «насытится» вкусом 1 час.
Вылить в форму для мороженого и поставить в морозильник. Через пол часа достать и перемешать ложкой. Через час повторить процесс.
*Рецепт из австралийского сайта Taste.com
Кокетка Модератор
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх