Мармелад
Приготовление
Блюдо для сладкоежек
нам понадобится:
200 мл апельсинового сока
5 столовых ложек лимонного сока
2 стакана сахара
20 грамм желатина
цедра 1 апельсина и 1 лимона
Желатин заливаем 100 мл апельсинового сока.
Остальные 100мл апельсинового сока выливаем в кастрюльку, всыпаем 2 стакана сахара и цедру апельсина и лимона. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 4 минут.
На водяной бане растворяем желатин и вливаем его в наш сироп. Хорошо перемешиваем, процеживаем и разливаем по силиконовым формам. Ждем пока остынет до комнатной температуры и отправляем полностью застывать в холодильник. Лучше всего мармелад делать вечером, чтобы за ночь в холодильнике он хорошо застыл. А утром вытаскиваем из формы обваливаем в сахаре, укладываем на блюдо и подаем к чаю!
Приятного аппетита!
P.S. Мармелад можно делать не только из апельсинового сока, но и из сока любых ягод (кроме киви и вишни). Уменьшать количество сахара не рекомендую, так как мармелад будет таять при комнатной температуре (проверено лично), а при такой пропорции как в рецепте мармелад в комнате прекрасно себя чувствует!
а это из сока малины и брусники
нам понадобится:
200 мл апельсинового сока
5 столовых ложек лимонного сока
2 стакана сахара
20 грамм желатина
цедра 1 апельсина и 1 лимона
Желатин заливаем 100 мл апельсинового сока.
Остальные 100мл апельсинового сока выливаем в кастрюльку, всыпаем 2 стакана сахара и цедру апельсина и лимона. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 4 минут.
На водяной бане растворяем желатин и вливаем его в наш сироп. Хорошо перемешиваем, процеживаем и разливаем по силиконовым формам. Ждем пока остынет до комнатной температуры и отправляем полностью застывать в холодильник. Лучше всего мармелад делать вечером, чтобы за ночь в холодильнике он хорошо застыл. А утром вытаскиваем из формы обваливаем в сахаре, укладываем на блюдо и подаем к чаю!
Приятного аппетита!
P.S. Мармелад можно делать не только из апельсинового сока, но и из сока любых ягод (кроме киви и вишни). Уменьшать количество сахара не рекомендую, так как мармелад будет таять при комнатной температуре (проверено лично), а при такой пропорции как в рецепте мармелад в комнате прекрасно себя чувствует!
а это из сока малины и брусники
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх