Конфеты "Моцарт"

Конфеты "Моцарт"
Mozartkugeln

Приготовление

200 гр. нуги
200 гр. марципана
2 сл.л. вишнёвой воды (40 процентная)
10 гр. фисташек мелко порубленных
125гр. сахарной пудры
100 гр. шоколада


 
Марципан смешать с фисташками, сахарной пудрой и вишнёвой водой.

охлаждённую нугу порезать на квадратики диаметром приблизительно 1,5 x 1,5 см.
марципановую массу раскатать и нарезать кусочками

Затем берём куги и заворачиваем в кусочек марципана, формируя в шарик.


Шоколад растапливаем на водяной бане (я добавила немного молока, чтоб не такой густой шоколад был) и затем каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в растопленный шоколад

Я разрезала яблоко пополам, чтоб потом втыкать в него зубочистки с конфетами .

В итоге у меня получились 2 сладких ёжика Smile

Отправляем конфеты в холодильник для скорейшего застывания.

Smile Приятного аппетита Smile
 
рецепт взят с сайта chefkoch.de
 
конфетки "Моцарт" или "Моцаровские шарики" (дословный перевод) изобрёл зальцбургский кондитер Пауль Фюрст за 100 лет до того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. (источник "Википедия")
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 17 окт 2010 17:03

  • Просмотров — 27995
  • Комментариев — 21
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 17 окт 2010 17:32
Wow Ой, мамочки!!! Я в шоке! Маринка, как ты могла! Такая красотища!!! Ой, я первой хочу быть! Давай на пробу! Razz Только пятерка за такой шедевр! Я упала в обморок. У нас нету этого страшного марципана, а если где и есть, то по страшной цене. Razz Razz Razz Ну я твоих напробуюсь! Laughing
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 17 окт 2010 17:38
Марципановая масса
Возьмите:
1 стакан очищенного миндаля
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
 
Приготовление
 
Если миндаль не очищен, обдайте его кипятком, затем снимите кожицу и оставьте на несколько часов для сушки.Пропустите миндаль через мясорубку. Сварите сироп. Миндаль смешайте с горячим сиропом, выложите на смазанную маслом поверхность и вымесите деревянной лопаточкой до состояния эластичной массы. Охладите и пропустите смесь через мясорубку с частой решеткой.
Если масса получилась слишком сухой и крошится, добавьте немного воды и еще раз вымешайте. Если марципан получился жидким — вотрите немного сахарной пудры. Такой марципан не хранится долго, так как быстро сохнет. Готовьте массу в необходимом количестве непосредственно перед приготовлением.
 
рецепт взят с сайта chiudik.ru
Отредактировано 17 окт 2010 17:39, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 5
  • Город Dortmund
  • Рецепты 2
Вс, 17 окт 2010 18:00
Супер Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 17 окт 2010 18:45
nemka, спасибо Very Happy Give_rose
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 17 окт 2010 20:19
Oбалдеть!!! Wow
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 17 окт 2010 21:41
Anna Chervonyuk, Embarassed спасибки For you!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 17 окт 2010 23:31
Goldchen, какая прелесть!!!!! Clapping Я в тихом обмороке... Wow Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 17 окт 2010 23:47
Натусик, мой муж оч. любит марципан, а сейчас тем более уже с сентября всякую рождественскую выпечку и шоколад в магазинах продают. А оригинальные моцарты дороговатые и я решила сделать сама.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 18 окт 2010 00:44
Goldchen, ААААААА!!!! Как я люблю эти конфетки!!!!да и все что связано с марципаном!! А что ты за марципан использовала?Для чего он у вас продается,для выпечки или как готовая сладость?с удовольствием такое бы сделала да думаю будет дешевле купить уже готовые конфеты Sad
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 18 окт 2010 06:08
Вот спасибо за рецепт!
Я в алди видела в продаже такие конфеты - действительно очень дорогие!
А эти . прямо, бальзам на душу! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 18 окт 2010 16:27
Luna, вот такой марципая я брала. Этот подходит и для выпечки и для всяких разных фигурок. Эти конфеты у нас дорогие в амацоне такакя 300 гр. коробочка стоит 12.42 евро плюс перпесылка. В магазине намного дороже. А так я купила
200 гр марципана за 0,89 евро (скидка),
250 гр. нугата-1,48 евро,
шоколад - 100 гр.-0,75 евро,
вишнёвая вода- 2,29 евро за 150 мл.
и того мне обошлось всё в 5,41 евро, это не считая того, что я взяла всего лишь 2 ст.л. вишнёвой воды. И того выход конфет около 400-500 гр. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 18 окт 2010 17:04
Нкмолодая мамочка, Very Happy спасибо, надеюсь понравятся
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 18 окт 2010 19:31
Goldchen, у нас с марципаном к сожалению напряг,тот что продается для кулинарии он по вкусу не вкусный не такой как в конфетах Confused ОГО!И правда как то у вас дорого конфеты Surprised У нас Моцарт продается в красной такой коробочке около 4 евро как-то.. Твои что на картинке может из-за фирмы столько стоят.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 18 окт 2010 20:07
Luna,это оригинальные конфетки, вот и цена у них "оригинальная" Very Happy У нас конечно есть и подороже марципан, но и с этим было вкусно. P.s. конфеток уже нет, муж с детишками слопали. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 окт 2010 00:45
Goldchen, Волшебница! Smile
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Чт, 21 окт 2010 14:43
Goldchen, я даже и незнаю, что сказать.... Rolling Eyes
Марципан "уважаю" очень и конфеты эти тоже.
Умничка!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 21 окт 2010 18:29
sugarcandy, Emerald, Embarassed спасибо Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 24 дек 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 24 дек 2010 15:01
Goldchen, iti multumesc din tot sufletul pentru aceste minunatii mici si rafinate!!!
Le-am facut si eu acum de Craciun, si sper sa ii impresionez pe toti invitatii mei cu ele Smile
 
Sarbatori Fericite tuturor!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Вс, 12 фев 2012 02:32
обалдеть...красиво и вкусно наверное...
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 5 май 2012 22:20
Laura Sava, gagara1980, спасибо, девочки For you!
Пользователь
  • Регистрация 16 июн 2022
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 мар 2024 23:29
Пауль Фюрст родился 12 августа 1856 года, умер 14 февраля 1941 года .
Вольфганг Амадей Моцарт родился 27 января 1756 года, умер: 5 декабря 1791 года (35 лет)
 
"конфетки "Моцарт" или "Моцаровские шарики" (дословный перевод) изобрёл зальцбургский кондитер Пауль Фюрст за 100 лет до того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. (источник "Википедия")
КАК ЭТО ВОЗМОЖНО???????
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели