Быстрые апельсиновые цукаты
Приготовление
Этот рецепт я нашла на сайте "Избушка", автор Lilla. Огромное спасибо ей за рецепт!!!
Обычно цукаты готовятся несколько суток. Эти цукатики заняли у меня около 3 часов. Итак.
6 больших апельсинов/9 средних/или12 мелких
Сироп из 300 мл воды + 700 г сахара
200 г мелкого сахара на посыпку
Я взяла 2 больших апельсина, 100 мл воды и 250 г сахара.
Надрезать апельсины крест-накрест, снять кожуру. Порезать тонкими полосками. Если кожура толстая слегка обрезать внутреннюю белую часть, если апельсинки тонкокожие, можно оставить так как есть.
Сложить будущие цукатики в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и прокипятить в течении 20 мин. Слить воду, снова залить 2 литрами холодной и опять прокипятить 20 мин. Процедуру повторить 3 раза.
Теперь приступаем к главной части. Корочки засыпать 700 г сахара и добавить 300 мл воды. Варить помешивая деревянной лопаткой, пока цукатики не станут полупрозрачными и не выкипит практически весь сироп. Откинуть корочки на сито и дать стечь остаткам сиропа. Переложить цукаты на пергамент и хорошенько пересыпать мелким сахаром. Оставить сохнуть на воздухе. Можно подсушить в течении нескольких часов в духовке при минимальной температуре с обдувом.
Я сушила в микро на конвекции при 40 градусах в течении часа.
Обычно цукаты готовятся несколько суток. Эти цукатики заняли у меня около 3 часов. Итак.
6 больших апельсинов/9 средних/или12 мелких
Сироп из 300 мл воды + 700 г сахара
200 г мелкого сахара на посыпку
Я взяла 2 больших апельсина, 100 мл воды и 250 г сахара.
Надрезать апельсины крест-накрест, снять кожуру. Порезать тонкими полосками. Если кожура толстая слегка обрезать внутреннюю белую часть, если апельсинки тонкокожие, можно оставить так как есть.
Сложить будущие цукатики в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и прокипятить в течении 20 мин. Слить воду, снова залить 2 литрами холодной и опять прокипятить 20 мин. Процедуру повторить 3 раза.
Теперь приступаем к главной части. Корочки засыпать 700 г сахара и добавить 300 мл воды. Варить помешивая деревянной лопаткой, пока цукатики не станут полупрозрачными и не выкипит практически весь сироп. Откинуть корочки на сито и дать стечь остаткам сиропа. Переложить цукаты на пергамент и хорошенько пересыпать мелким сахаром. Оставить сохнуть на воздухе. Можно подсушить в течении нескольких часов в духовке при минимальной температуре с обдувом.
Я сушила в микро на конвекции при 40 градусах в течении часа.
Мамочка
Комментарии
sveta
Кулинар
Наверх
xxxolyaxx
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх