Шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели.

Приготовление

Был у меня раньше один рецепт Австралийских трюфелей - это второй от профессионального повара.
Очень лёгкий, вкусный и реально похожий на вкус настоящих конфет.
Они получаются нежными, тающими во рту.
 
Состав
 
шоколад - 225 гр.
жирные сливки (double cream -51% или whipping cream - 35 - 45 % жирности ) - 175 гр.
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
какао порошок

 
Сливки в кастрюлю, довести на маленьком огне до первой ряби, добавить поломанный шоколад, хорошенько перемешать, прогревая, до однородной массы ( шоколад не кипятить).
Добавить ванильный экстракт. Перелить в миску. Остудить при комнатной температуре.
В холодильник - минимум на 4 часа ( лучше на ночь).
 
Чайной ложкой набирать затвердевшую массу, скатывать пальцами (быстро) шарики.
Обкатать в какао - порошке и в холодильник ещё на полчаса.
Вынуть, повторно в какао порошок и на стол.
 
В зависимости какой шоколад используете - вкус конфет будет меняться.
Если горький - то лучше добавить 1-2 ч.л. сахарной пудры.
Мне больше понравилось с обычным молочным сладким шоколадом.
 
Хранить в холодильнике.
 


 

Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 16 сен 2013 15:29

  • Просмотров — 8619
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 16 сен 2013 21:02
красотища! сколько какао... всё - надо брать!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 17 сен 2013 12:07
Маруся Андрюшина, Smile Ниночка, бери на здоровье! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 сен 2013 17:31
Нкмолодая мамочка, Вкусно... Сливки вот - 38% у нас, больше не встречала... Как оно будет форму держать... Но попробовать надо, очень уж аппетитно! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 сен 2013 00:36

Хранить в холодильнике.

так кто ж им даст? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 18 сен 2013 06:28
Ряря, Emerald, спасибо, девоньки! Smile
 

Ряря, Ритуль, форму держит нормально. Скатывать лучше с теми, что пожирнее.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 27 сен 2013 15:24
Нкмолодая мамочка, Марин, это ж сплошное наслаждение :girl_in_love: Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 29 сен 2013 09:13
Nariko, спасибо, Нарине! Трюфели получаются, действительно, очень вкусными и нежными.
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2014
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 16 янв 2014 00:16
Давно пробовала делать. У меня почему-то не получилось катать шарики. Очень быстро все растаяло. Sad Что подскажите?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 28 май 2014 13:26
Gentoo, Smile спасибо.Извините, ответить вовремя не могла.
 
Играет значение 1. жирность - если недостаточный процент, то будет плавиться быстро
2. температура - всё д.б. охлаждённое
3. да, и ещё - если долго будут стоять на столе - пару часов, то шарики станут чрезмерно мягкими.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели