Бразильский трюфель "Brigadeiro" "Бригадейро"

Бразильский трюфель "Brigadeiro" "Бригадейро"

Классическое бразильское угощение, которое является неотъемлемым лакомством на всех детских праздниках .

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко
  • сл масло
  • какао порошок
  • кокосовая стружка.

Приготовление

По легенде, это шоколадное лакомство появилось в Бразилии в 1940-х годах благодаря бригадному генералу Эдуардо Гомесу (Brigadeiro Eduardo Gomes), который жил в то время в Сан-Паулу и балатировался в президенты республики. На одном из торжественных приемов генерала, для завоевания благосклонности богатых избирателей, были поданы шоколадные конфеты от Bragadeiro Eduardo Gomes, которые в последствии так и закрепили в своем названии чин виновника торжества - Бригадейро. Сейчас - это самая традиционная сладость в Бразилии.
 
Из данного количества ингредиентов у вас получится около 20-30 конфет, в зависимости от размера.
 
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. несладкого какао-порошка
30 г сливочного масла
 
небольшой кусочек сливочного масла для смазывания рук
 
Украшения, на выбор:
Шоколадная вермишель
Кокосовая стружка
Сахарная пудра
Какао порошок
 
Приготовление:
В кастрюлю средних размеров с толстым дном вылейте все сгущенное молоко. Добавьте сливочное масло и какао. Поставьте все на средний огонь и непрерывно мешая деревянной лопаточкой, варите крем до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок, оставляя чистые следы.Переложите крем в керамическую или стеклянную форму и дайте полностью остыть. Затем переставьте в холодильник, чтобы он еще немного загустел. В холодильнике он может стоять до 3-х дней, прежде чем вы приступите к формированию конфет. Достаньте форму с кремом. Руки смажьте тонким слоем сливочного масла. Если вы этого не сделаете, то у вас ничего не получится и шоколадная масса лишь размажется по рукам. Берите небольшое количество крема и скатывайте в ладонях небольшие шарики размером с грецкий орех. Затем опускайте в выбранную вами посыпку — шоколадную вермишель или кокосовую стружку и немного покатайте, чтобы они полностью покрылись ими.
Все, ваши конфеты готовы. Подавать и есть можно сразу же, как вы их сделали.


 
Приятного чаепития! Smile
Автор рецепта Нина сайт niksya.ru

Автор: Sarvina

18 Марта 2013 14:08

5 5 Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 9978   Комментариев: 7   Версия для печати  

Сказали спасибо 4 чел. Показать

 

Комментарии

1

Alla Charm
  Добавлено: 18 Марта 2013 17:55
Версия для печати  
Конфетка

Мои рецепты (128)
Город: Москва
Активность: 11193
Благодарили: 596, Блог: 0
Регистрация: 10.04.2006
Просто супер! Сарвинка молодец! Good Flower

 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Verunchik70
  Добавлено: 18 Марта 2013 22:19
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (83)
Активность: 14468
Благодарили: 642, Блог: 6
Регистрация: 25.06.2008
Вкусненько!!!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 19 Марта 2013 10:57
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 554, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Прелесть! Забрала! Very Happy

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sarvina
  Добавлено: 19 Марта 2013 12:47
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (78)
Город: Уфа
Активность: 3392
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
chis-alla, спасибо большое Smile
Verunchik70, очень вкусно, угощайся Smile
Нкмолодая мамочка, спасибо, Smile
Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger  
Nariko
  Добавлено: 19 Марта 2013 17:30
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Sarvina, ты еще успеваешь с такими мелкими штучками возиться??? Молодчинка ты Good Good Good
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 20 Марта 2013 02:00
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1439)
Город: Москва
Активность: 96707
Благодарили: 4742, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Класс! Good
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sarvina
  Добавлено: 21 Марта 2013 07:02
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (78)
Город: Уфа
Активность: 3392
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
Nariko, конфетки делаются быстро, раз два и готово, не успела оглянутся, так уже их нет Very Happy
Emerald, спасибо Smile
Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger  

1

Разместить комментарий