Молочный сахар
Предлагаю вашему вниманию рецепт молочного сахара.
Молочный сахар готовится очень легко и быстро течение 5-8 мин.
Ароматный, вкусный, крепенький.
Одно наслаждение для чаепития и хрумкать!!!
Приготовление
Молоко коровье 100 мл,
Сахар песок 300 гр
1.Набор продуктов и силиконовые формочки.
2. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока.
Варят на среднем огне.
Постоянно перемешивают - без остановки деревянной ложкой.
Бурлит и пенится, продолжают перемешивать.
3.Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне, появится первые признаки коричневатых пятнышек - молочный сахар готов.
4.Глубокую тарелку смазывают ( заранее- сахар быстро густеет) сливочным маслом, очень тонким слоем.
5.На тарелку выливают смесь.
Оставляют остывать 5-10мин.
6.Переворачивают на доску,
7.Разламывают на мелкие кусочки.
8.или заполняют силиконовые формочки.
9.По желанию можно с орешками.
10.Остужают, высвобождают из формы.
11.Приятного чаепития!!!
12.Если вы любите, пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороной будет ровной, а на оборотной выпукловатой, внутри пористый.
Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон гладкий и ровненький,внутри полый.
13. В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный.
Мне по вкусу пористый!
Сахар песок 300 гр
1.Набор продуктов и силиконовые формочки.
2. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока.
Варят на среднем огне.
Постоянно перемешивают - без остановки деревянной ложкой.
Бурлит и пенится, продолжают перемешивать.
3.Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне, появится первые признаки коричневатых пятнышек - молочный сахар готов.
4.Глубокую тарелку смазывают ( заранее- сахар быстро густеет) сливочным маслом, очень тонким слоем.
5.На тарелку выливают смесь.
Оставляют остывать 5-10мин.
6.Переворачивают на доску,
7.Разламывают на мелкие кусочки.
8.или заполняют силиконовые формочки.
9.По желанию можно с орешками.
10.Остужают, высвобождают из формы.
11.Приятного чаепития!!!
12.Если вы любите, пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороной будет ровной, а на оборотной выпукловатой, внутри пористый.
Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон гладкий и ровненький,внутри полый.
13. В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный.
Мне по вкусу пористый!
Пользователь
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Bela
Кулинар
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх