Фаршированные абрикосы в абрикосах.
необычно и вкусно
Приготовление
Абрикосов покупаю ящик, сортирую переспевшие и с травмами откладываю отдельно. Остальные мою и аккуратно вытаскиваю косточку(очень хорошо вытаскивается) так чтобы отверстие было не большое и вкладываю туда ягодку у меня были остатки клубники и малинка начала спеть, обязательно ягодку обмакиваю в сахар. Переспевшие абрикосы мою, удаляю косточки и варю в эмалированном тазу со стаканом воды и столько же сахара, варю до готовности абрикосов, затем горячие измельчаю блендером прямо в тазу не снимая с огня. Высыпаю туда фаршированные абрикосы и сахар.
Сахар я кладу 200г на килограм абрикос, а иногда и того меньше смотрите по вкусу. Забыла написать что абрикосы почищенные нужно взвешать. Все провариваю и раскладываю в стерилизованные банки. Стерилизую 15 мин и закатываю. Абрикосы сохраняют свою форму не разваривабться. Удачи и приятного аппетита!
Сахар я кладу 200г на килограм абрикос, а иногда и того меньше смотрите по вкусу. Забыла написать что абрикосы почищенные нужно взвешать. Все провариваю и раскладываю в стерилизованные банки. Стерилизую 15 мин и закатываю. Абрикосы сохраняют свою форму не разваривабться. Удачи и приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх