Лимонный мусс.
(Mousse de limon).
Приготовление
Ингредиенты: 3 яйца, 250мл.сливок, 4ст.л.сахара (лучше сахарной пудры), сок 1 лимона, щепотка соли
Поставить миску, в которой будем взбивать сливки, в холодильник, чтоб взбивалось лучше. Сливки тоже должны быть из холодильника.
Отделить белки от желтков.
В одной миске растереть желтки с сахаром. Оставить в холодильнике.
Выдавить сок 1 большого лимона.
Взбить сливки в охлаждённой миске с лимонным соком.
Соединить сливки с желтками плавными движениями. Поставить в холодильник.
Взбить белки с щепоткой соли до пиков.
Аккуратно соединить со смесью из сливок и желтков. Добавить пару капель лимонной эссенции.
Выложить в бокалы и остудить в холодильнике как минимум час.
Поставить миску, в которой будем взбивать сливки, в холодильник, чтоб взбивалось лучше. Сливки тоже должны быть из холодильника.
Отделить белки от желтков.
В одной миске растереть желтки с сахаром. Оставить в холодильнике.
Выдавить сок 1 большого лимона.
Взбить сливки в охлаждённой миске с лимонным соком.
Соединить сливки с желтками плавными движениями. Поставить в холодильник.
Взбить белки с щепоткой соли до пиков.
Аккуратно соединить со смесью из сливок и желтков. Добавить пару капель лимонной эссенции.
Выложить в бокалы и остудить в холодильнике как минимум час.
Кокетка Модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх