Клубничное конфи в апельсиновом сиропе .
В этом году у меня было много клубники мелкой , решила сделать конфи .
Приготовление
Набрала я клубники ,а всё какая-то мелкая и решила из неё сделать конфи . Чтобы ягодки остались целиком и были крепенькие .Очень хорошая вещь в выпечке и для украшения .Представте себе маффинки ....,а когда откусываешь кусочек маффинки ,а там целые клубнички ! Вкусноооо ! .....Так ,это меня немного не в ту спепь понесло ....
КОНФИ .
Ягоды почистить ,хорошо промыть и разложить на льняном полотне ,чтобы обсохли .
В это время закипятить сироп . Сироп я взяла апельсиновый ,от апельсинового конфи ,рецепт которого нам Черешня давала ,помните ? Вот тут он .Черешня ,Ириша - ещё раз спасибо !
Так вот ,при приготовлении у меня осталось много сиропа ,его-то я и пустила в дело .
Обсохшие ягодки ссыпаем в глубокую ёмкость и зальём кипящим апельсиновым сиропом так , чтобы полностью покрыло ягоды .Положить сверху небольшой груз ,я покрыла тарелкой широкой .И оставить так на сутки .Потом сцедить ягоды и сироп сново закипятить и добавить сахару и полностью его в сиропе растворить ( я добавила 1 кг на 4 кг ягод ).И сново залить ягоды . Сделать так три раза .Каждый такой залив выдерживать сутки. На четвёртый день довести до кипения вместе с ягодами и сразу разложить ягодки по баночкам,залить сиропом и закрутить .Я не стерелизовала ,стоят в кладовке прекрасно .
А это положила на тарелочку ещё горячие ягодки .
Но ! Сново остался сироп ,уже апельсиново - клубничный !
Вот он - красавец !
Я его тоже разлила по баночкам и закрутила .Пригодится !!!
Такой сироп -отличная пропитка коржей под фруктовые торты и из него получается очень вкусное желе .
В моём рецепте "Бомба " ,желе я сделала вот из этого сиропа !
Попробуйте !
КОНФИ .
Ягоды почистить ,хорошо промыть и разложить на льняном полотне ,чтобы обсохли .
В это время закипятить сироп . Сироп я взяла апельсиновый ,от апельсинового конфи ,рецепт которого нам Черешня давала ,помните ? Вот тут он .Черешня ,Ириша - ещё раз спасибо !
Так вот ,при приготовлении у меня осталось много сиропа ,его-то я и пустила в дело .
Обсохшие ягодки ссыпаем в глубокую ёмкость и зальём кипящим апельсиновым сиропом так , чтобы полностью покрыло ягоды .Положить сверху небольшой груз ,я покрыла тарелкой широкой .И оставить так на сутки .Потом сцедить ягоды и сироп сново закипятить и добавить сахару и полностью его в сиропе растворить ( я добавила 1 кг на 4 кг ягод ).И сново залить ягоды . Сделать так три раза .Каждый такой залив выдерживать сутки. На четвёртый день довести до кипения вместе с ягодами и сразу разложить ягодки по баночкам,залить сиропом и закрутить .Я не стерелизовала ,стоят в кладовке прекрасно .
А это положила на тарелочку ещё горячие ягодки .
Но ! Сново остался сироп ,уже апельсиново - клубничный !
Вот он - красавец !
Я его тоже разлила по баночкам и закрутила .Пригодится !!!
Такой сироп -отличная пропитка коржей под фруктовые торты и из него получается очень вкусное желе .
В моём рецепте "Бомба " ,желе я сделала вот из этого сиропа !
Попробуйте !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх