Морковный конфитюр
Приготовление
Нашла я рецепт этого восхитительного конфитюра на одном из арабских сайтов. Нашей семье очень понравилось сочетание моркови, цитрусовых и специй. Попробуйте и Вы!
-400 г моркови
-300 - 350 г сахара (по вкусу)
- сок двух лимонов
- сок из двух апельсинов
-1 палочка корицы
-2 звездочки аниса (=бадьяна) (я использовала семена аниса)
-5 шт. гвоздики
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха
-Натрите морковь на крупной терке
-Положите морковь в небольшую кастрюлю
-Добавьте сахар, лимонный и апельсиновый соки
-Добавьте специи: корицу, анис, мускатный орех и щепотку соли
-После закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение часа, помешивая время от времени
-Снять с огня и охладить
-Можно измельчить миксером или оставить как есть.
Получилась небольшая баночка грамм так эдак на 600.
-400 г моркови
-300 - 350 г сахара (по вкусу)
- сок двух лимонов
- сок из двух апельсинов
-1 палочка корицы
-2 звездочки аниса (=бадьяна) (я использовала семена аниса)
-5 шт. гвоздики
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха
-Натрите морковь на крупной терке
-Положите морковь в небольшую кастрюлю
-Добавьте сахар, лимонный и апельсиновый соки
-Добавьте специи: корицу, анис, мускатный орех и щепотку соли
-После закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение часа, помешивая время от времени
-Снять с огня и охладить
-Можно измельчить миксером или оставить как есть.
Получилась небольшая баночка грамм так эдак на 600.
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
rishenka
Пользователь
Наверх