Бретонский яичный пудинг

Бретонский яичный пудинг

Это один из многочисленных рецептов Эткетра. Довольно своеобразное блюдо. Но попробовать его стоит.

Ингредиенты

  • 400 г чернослива
  • 6 г коньяка
  • 6 яиц
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 250 мл молока
  • сахарная пудра

Приготовление

400 г чернослива побрызгать 6 г коньяка, выдержать 30 минут.
6 яиц взбить в пену вместе с 120 г сахара, просеять сверху 100 г муки, перемешать. Долить в получившуюся смесь 250 мл молока и все это хорошенько взбить.
Форму смазать маслом, разложить на ней чернослив, яичную смесь с молоком вылить сверху через сито, форму поставить на решетку в прогретую духовку.
Электроплита: сначала около 180 градусов, потом около 200.
Газовая плита: сначала около 2, затем около 3.
Время выпечки: сначала 35 минут, затем 25 минут.
Посыпать пудинг сахарной пудрой.
Подавать его можно как теплым, так и холодным.

Автор: Kittani

8 Марта 2012 00:09

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 3305   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 9 Марта 2012 17:45
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95885
Благодарили: 4533, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Получается омлет? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kittani
  Добавлено: 10 Марта 2012 13:29
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Активность: 7
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 07.03.2012
На самом деле это что-то вроде сладкого омлета Smile На любителя)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Pobeda09
  Добавлено: 13 Марта 2012 02:02
Версия для печати  
Пользователь

Город: Калининград
Активность: 117
Благодарили: 19, Блог: 0
Регистрация: 08.06.2010
Ой, моя любимая вкуснятина!!! Это называется Бретонский фар ( Far breton), еще называют крем-брюле. Первый раз попробовала во Франции. Дома ,к сожалению, не так получается - действтельно, как сладкий омлет или запеченый заварной крем ( хотя так оно и есть Very Happy ).
Я - Вика.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий