Бретонский яичный пудинг

Ингредиенты

  • 400 г чернослива
  • 6 г коньяка
  • 6 яиц
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 250 мл молока
  • сахарная пудра
Это один из многочисленных рецептов Эткетра. Довольно своеобразное блюдо. Но попробовать его стоит.

Приготовление

400 г чернослива побрызгать 6 г коньяка, выдержать 30 минут.
6 яиц взбить в пену вместе с 120 г сахара, просеять сверху 100 г муки, перемешать. Долить в получившуюся смесь 250 мл молока и все это хорошенько взбить.
Форму смазать маслом, разложить на ней чернослив, яичную смесь с молоком вылить сверху через сито, форму поставить на решетку в прогретую духовку.
Электроплита: сначала около 180 градусов, потом около 200.
Газовая плита: сначала около 2, затем около 3.
Время выпечки: сначала 35 минут, затем 25 минут.
Посыпать пудинг сахарной пудрой.
Подавать его можно как теплым, так и холодным.
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Чт, 8 мар 2012 00:09

  • Просмотров — 5572
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 мар 2012 17:45
Получается омлет? Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Сб, 10 мар 2012 13:29
На самом деле это что-то вроде сладкого омлета Smile На любителя)
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 19
  • Город Калининград
Вт, 13 мар 2012 02:02
Ой, моя любимая вкуснятина!!! Это называется Бретонский фар ( Far breton), еще называют крем-брюле. Первый раз попробовала во Франции. Дома ,к сожалению, не так получается - действтельно, как сладкий омлет или запеченый заварной крем ( хотя так оно и есть Very Happy ).
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели