Сливы в вине
божественный десерт
Приготовление
А теперь снова шикарный рецепт, который увидела у Кати-life_with_knifе в жжурнале. Настоятельно рекомендую. Очень-очень вкусно! Пока идет сезон слив - не пропустите.
Напишу как я делала.
1 кг слив, зрелых, но крепких, 500 г красного полусладкого вина (в рецепте был портвейн), корица, сахар, стручок ванили
Сливы надрезать крест-накрест и сложить в глубокую форму одним слоем. Налить совсем немного воды. Вылить все вино. Сливы должны быть покрыты вином наполовину. Сливы хорошо посыпать корицей и сахаром. Сверху положить стручок ванили. Поставить в разогретую до 150 духовку. Запекать 30 минут. У меня сливы были жестковатые, я запекала 50 минут. Сливы были прекрасны, а вино... это было как мечта! Пьянящая, ошеломительная мечта. Я обязательно сделаю просто вино с пряностями и фруктовыми добавками и выпарю в духовке. Это будет прекрасный соус. Мммм, как же это вкусно!
Сливы изредка поливала вином. И еще раз посыпала корицей и сахаром. Великолепно с мороженным, кремом, горячим шоколадом.
Напишу как я делала.
1 кг слив, зрелых, но крепких, 500 г красного полусладкого вина (в рецепте был портвейн), корица, сахар, стручок ванили
Сливы надрезать крест-накрест и сложить в глубокую форму одним слоем. Налить совсем немного воды. Вылить все вино. Сливы должны быть покрыты вином наполовину. Сливы хорошо посыпать корицей и сахаром. Сверху положить стручок ванили. Поставить в разогретую до 150 духовку. Запекать 30 минут. У меня сливы были жестковатые, я запекала 50 минут. Сливы были прекрасны, а вино... это было как мечта! Пьянящая, ошеломительная мечта. Я обязательно сделаю просто вино с пряностями и фруктовыми добавками и выпарю в духовке. Это будет прекрасный соус. Мммм, как же это вкусно!
Сливы изредка поливала вином. И еще раз посыпала корицей и сахаром. Великолепно с мороженным, кремом, горячим шоколадом.
Хамелеон
Комментарии
Upma78
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх