Ягодная фантазия
Я этот рецепт отнесла к десертам, так как печь его не надо. Он приятный летний, его можно делать и подавать порционно. Масса вариаций.
Приготовление
Этот тортик делала первый раз, так что напишу сначала вариант рецепта как положено, а потом свое мнение.
Бисквит – 300 гр. (можнокупить готовый или приготовить самим, у меня два купленных бисквитных рулета)
Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин –3 ст. лож. Клубника, Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дновыложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанногона кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа.
По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
совет: проливать сметанным желе каждый слой, и класть не очень много фруктов и бисквита, а так же на мой вкус чуть поменьше сахара. А то уж очень сладко. Вообщем мое мнение: имеет право на жизнь, особенно в летнюю в жару.
Бисквит – 300 гр. (можнокупить готовый или приготовить самим, у меня два купленных бисквитных рулета)
Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин –3 ст. лож. Клубника, Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дновыложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанногона кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа.
По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
совет: проливать сметанным желе каждый слой, и класть не очень много фруктов и бисквита, а так же на мой вкус чуть поменьше сахара. А то уж очень сладко. Вообщем мое мнение: имеет право на жизнь, особенно в летнюю в жару.
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Metelica
Пользователь
Наверх
nanka77
Пользователь
Наверх