Ягодная фантазия

Ингредиенты

  • сметана
  • киви
  • клубника
  • бисквиты
  • сахар и желатин.
Я этот рецепт отнесла к десертам, так как печь его не надо. Он приятный летний, его можно делать и подавать порционно. Масса вариаций.

Приготовление

Этот тортик делала первый раз, так что напишу сначала вариант рецепта как положено, а потом свое мнение.
 
Бисквит – 300 гр. (можнокупить готовый или приготовить самим, у меня два купленных бисквитных рулета)
Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин –3 ст. лож. Клубника, Киви
 
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
 
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дновыложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанногона кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа.
По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
совет: проливать сметанным желе каждый слой, и класть не очень много фруктов и бисквита, а так же на мой вкус чуть поменьше сахара. А то уж очень сладко. Вообщем мое мнение: имеет право на жизнь, особенно в летнюю в жару.
Пользователь
  • Регистрация 19.03.2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Вт, 2 авг 2011 18:15

  • Просмотров — 12869
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 3 авг 2011 00:19
Выглядит заманивающе! Только ты пишешь сладко очень.... Rolling Eyes сахарку буду брать мало.А киви как себя вели?Вроде они с желатином не дружат. Я раз делала торт с киви, с желатином,так у меня в форме , где был торт всё плааавало,даже сливала жидкость Sad .Хорошо ещё ,что торт был для себя на день рождения,гостей угощала,а они ещё его и нахваливали,мол токой уж торт нежный,да влажный,а я чуть со стыда не сгорела Embarassed !Это был мой первый и последний эксперимент с киви,сейчас его только ем в его натуральном виде , без желе Smile .
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Ср, 3 авг 2011 07:02
насчет киви - поэтому я и написала что фруктов надо поменьше. у меня его съели как раз буквально через два часа. потечь он не успел, так что не знаю что бы с ним было через.........................
Пользователь
  • Регистрация 4 июл 2011
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Ср, 10 авг 2011 01:44
Metelica, да очень вкусный торт-десерт, и действительно масса вариаций. Ноя его уже недавно выставляла ( "Летнее наслаждение"). Это наверно напоминание, что надо его сделать.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели