Малиновое варенье
Вкусно, а зимой-то как полезно!!!
Приготовление
Кто не знает,что перебирать малину надо, не мОя её- я не виновата... значит,поехали! выбираем самую чистую малину,смотрим на дно картонной коробки-обычно у нас в коробках продают,если нет протечки и высохших пятнышек от сока на картоне- скорее всего ,покупка удачная(понюхать тож не мешает- должна пахнуть малиной чётко.Размер тоже важен- очень крупная-садовая,имеет менее проявленный вкус,я люблю,чтоб некрупная малинка была! Так вот- добыли ягоды и быстренько тащим их домой!
Там уже наготове кастрюля,миска или тазик,в коем варить будем!Сахарный песок тоже уже тусуется прям в пакете на подоконнике-выглядывает в окно и ждёт ,когда уже вы появитесь с добычей!Потому что сахар,он в курсе- варенье- это главное его предназначение!
Малинишное варенье.
На 1 кг ягод
700г сахара.И не больше! Как хотите! не согласные,можете дале не читать...
Смешиваю малину с сахаром и на несильном огне даю закипеть,снимаю пенку и тут же кастрюлю вон с огня.Если это случилось утром- к вечеру повторяю процедуру.На следующее утро опять довожу до кипения и смотрю за поведением сиропа на блюдце- если капля не выпуклая и растекается совсем- надо бы ещё процедуру "закипело- отставил",повторить, потом закатать варенье в небольшие баночки под крышки-твистер или машинкой.Цвет у такого варенья будет малиииновый,вкус- малиииновый!Чего зимой и хочется!
Так же варю и клубничное варенье,только тут,засыпывав ягоды сахаром,немного жду- как сахар подмокнет от сока ягод- начинаю варить на слабом огне,помешивая шумовкой.
Там уже наготове кастрюля,миска или тазик,в коем варить будем!Сахарный песок тоже уже тусуется прям в пакете на подоконнике-выглядывает в окно и ждёт ,когда уже вы появитесь с добычей!Потому что сахар,он в курсе- варенье- это главное его предназначение!
Малинишное варенье.
На 1 кг ягод
700г сахара.И не больше! Как хотите! не согласные,можете дале не читать...
Смешиваю малину с сахаром и на несильном огне даю закипеть,снимаю пенку и тут же кастрюлю вон с огня.Если это случилось утром- к вечеру повторяю процедуру.На следующее утро опять довожу до кипения и смотрю за поведением сиропа на блюдце- если капля не выпуклая и растекается совсем- надо бы ещё процедуру "закипело- отставил",повторить, потом закатать варенье в небольшие баночки под крышки-твистер или машинкой.Цвет у такого варенья будет малиииновый,вкус- малиииновый!Чего зимой и хочется!
Так же варю и клубничное варенье,только тут,засыпывав ягоды сахаром,немного жду- как сахар подмокнет от сока ягод- начинаю варить на слабом огне,помешивая шумовкой.
Королевишна
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх