Кофейный йогурт (Iogurte do Capucchino)
Приготовление
Ингредиенты: 1 литр молока, 150-200г.сахара, 3ст.л.сливок, 2 ст.л.сухого молока, 1чашечка свежезаваренного кофе, 1 йогурт без вкусовых добавок
Всё о йогуртах читайте здесь
В кастрюльку влить молоко и добавить сахар. Поставить на слабый огонь. Хорошо перемешать, чтоб сахар растворился.
Влить кофе и снова перемешать.
Добавить сливок и сухого молока. Хорошо перемешать.
Снять с огня. Смесь должна только немного прогреться, не кипеть.
Попробовать на вкус. Кому нравиться послаще, добавить ещё сахара.
Добавить в смесь йогурт и хорошенько перемешать, чтоб йогурт «разошёлся».
Наполнить баночки и поставить в йогуртницу на 12 часов. После вынуть и дать остудиться в холодильнике пол часа или час.
Всё о йогуртах читайте здесь
В кастрюльку влить молоко и добавить сахар. Поставить на слабый огонь. Хорошо перемешать, чтоб сахар растворился.
Влить кофе и снова перемешать.
Добавить сливок и сухого молока. Хорошо перемешать.
Снять с огня. Смесь должна только немного прогреться, не кипеть.
Попробовать на вкус. Кому нравиться послаще, добавить ещё сахара.
Добавить в смесь йогурт и хорошенько перемешать, чтоб йогурт «разошёлся».
Наполнить баночки и поставить в йогуртницу на 12 часов. После вынуть и дать остудиться в холодильнике пол часа или час.
Кокетка Модератор