Формигос (Formigos)
Это традиционное рождественское блюдо в Португалии.
Приготовление
Готовим карамель из воды и сахара. К карамели добавляем мёд. Растапливаем. Постоянно помешиваем и всё делаем на среднем огне. Добавляем бокал вина.
Мякоть хлеба нарезаем на кубики.
Добавляем к смеси изюм, миндаль в порошке и сливочное растопленное масло.
Добавляем к смеси хлеб. Всё осторожно перемешиваем.
Вбиваем яйца к смеси и непереставая помешиваем, пока всё не соединится в однородную массу. Яйца не зажарятся!!
Выкладываем на тарелку, обильно посыпаем корицей.
*На вид может и не очень красиво получилось (особенно из-за цвета ), но получается ооочень вкусно!
Мякоть хлеба нарезаем на кубики.
Добавляем к смеси изюм, миндаль в порошке и сливочное растопленное масло.
Добавляем к смеси хлеб. Всё осторожно перемешиваем.
Вбиваем яйца к смеси и непереставая помешиваем, пока всё не соединится в однородную массу. Яйца не зажарятся!!
Выкладываем на тарелку, обильно посыпаем корицей.
*На вид может и не очень красиво получилось (особенно из-за цвета ), но получается ооочень вкусно!
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Veroncher
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх