Формигос (Formigos)

Ингредиенты

  • 300г.сахар
  • 100мл.воды
  • 4ст.л.мёда
  • 1бокал белого вина (по желанию)
  • 130г.изюма
  • 60г.миндаля в порошке
  • 70г.растопленного сливочного масла
  • 190г.мякоти батона
  • 6 яий
  • корица в порошке
Это традиционное рождественское блюдо в Португалии.

Приготовление

Готовим карамель из воды и сахара. К карамели добавляем мёд. Растапливаем. Постоянно помешиваем и всё делаем на среднем огне. Добавляем бокал вина.
Мякоть хлеба нарезаем на кубики.
Добавляем к смеси изюм, миндаль в порошке и сливочное растопленное масло.
Добавляем к смеси хлеб. Всё осторожно перемешиваем.
Вбиваем яйца к смеси и непереставая помешиваем, пока всё не соединится в однородную массу. Яйца не зажарятся!!
Выкладываем на тарелку, обильно посыпаем корицей.
*На вид может и не очень красиво получилось (особенно из-за цвета Very Happy ), но получается ооочень вкусно!






Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 ноя 2009 18:33

  • Просмотров — 6322
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 ноя 2009 21:27
Интересный рецепт!!!!!!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 июн 2009
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 3
  • Город Минск
  • Рецепты 1
Пт, 6 ноя 2009 23:04
И правда очень интересный рецепт. Обязательно попробую сделать!=)) Спасибо! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 7 ноя 2009 00:52
Emerald, Никочка, спасибо!!  For you! не пожалеете, если попробуете. очень вкусно получается! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели