Трайфлы "Красный бархат с манго"

Трайфлы "Красный бархат с манго"

Приготовление

Эти трайфлы сделала из остатков продуктов, которые покупала для кондитерских курсов... Жалко было, что испортятся, поэтому придумала такой рецептик Smile
 
Для бисквита "Красный бархат":
мука - 160 гр.
яйца - 90 гр.
кефир - 120 гр.
растительное масло - 60 гр.
сахарный песок - 135 гр.
алкализованное какао - 6 гр.
сода - 1 гр.
разрыхлитель - 4 гр.
красный гелевый краситель
 
Соединяем все жидкие ингредиенты... Замешиваем. Добавляем сахар. Взбиваем на средней скорости.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты... Добавляем их к жидким, просеивая через сито.
Все замешиваем. Добавляем красный краситель... У меня вышло где-то 2 ч.ложки.
Я выпекала бисквит в кольце 18 см, дно которого обернула фольгой...
 

 
Выпекала при температуре 150С 50 минут.
Потом надо дать бисквиту остыть...
Затем нарезать на ровные кубики.
 

 
В стаканчик положила несколько кубиков бисквита...
 

 
сверху полила фруктовым пюре из манго, по 2 ч.ложки на слой... можно из него приготовить что-то типа желе... но я все делала по-быстрому Smile
 

 

 
Крем сделала из 250 гр. творожного сыра, 200 гр. 35% сливок и 65 гр. сахарной пудры... Все хорошо взбила в планетарном миксере.
Уложила крем в кондитерский мешок и сделала слой крема сверху бисквита.
 

 
Потом опять сделала слой бисквита, фруктовое пюре и крем.
Украсила все сверху долькой хурмы Smile
Дайте десерту постоять в холодильнике, пропитаться...
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 ноя 2020 01:08

  • Просмотров — 4330
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 11 ноя 2020 01:20
Emerald, какая вкуснятина!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 11 ноя 2020 03:15
Emerald, обалдетьSwoon . чудесный десерт!Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели