Заварной крем как в итальянской пекарне

Ингредиенты

  • Молоко - 500 г
  • Сахар - 130 г
  • Желтки - 5 шт
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Ванильный сахар - 1/2 ч л
  • Лимон - 1/2 шт
Крем получается в меру сладким, имеет легкий лимонный аромат и гладкую текстуру.

Приготовление

Пошаговый видео рецепт:

1. В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
2. Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона. Нагреваю на малом огне. Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.
3. Кастрюлю с полученной массой ставлю на малый огонь и начинаю нагревать, постоянно помешивая венчиком до загущения. Готовый крем перекладываю в холодную посуду и накрываю пленкой в контакт.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 46
Пт, 20 мар 2020 15:03

  • Просмотров — 5067
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели