Боккончини (маленькие пончики) из вишен

Боккончини (маленькие пончики) из вишен
Очень вкусный десерт!!! На вкус как жареные пирожки с вишней!

Приготовление

300 гр. свежих вишен (я взяла черешню)
1 ст.ложка сахарной пудры

Для кляра:
220 гр. муки
2 яйца
щепотка соли
30 мл светлого пива
1 ст.ложка растительного масла
масло для фритюра


Муку смешать с солью. Белки отделить от желтков. Желтки ввести в муку...



...влить пиво и растительное масло. Перемешать до консистенции жидкой сметаны. Вишни вымыть, не удаляя плодоножки, обсушить. Белки взбить и ввести в тесто для кляра.



Аккуратно перемешать снизу вверх.



Во фритюрнице разогреть растительное масло (я обошлась без фритюриницы). Ягоды вишни поочередно, держа за "хвостик", окунуть в кляр, затем в раскаленное масло.



Запеченные в кляре вишни выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла.



Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Источник: "Гастроном" №7 (42), июль 2005
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 янв 2007 03:03

  • Просмотров — 18909
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели