Боккончини (маленькие пончики) из вишен
Очень вкусный десерт!!! На вкус как жареные пирожки с вишней!
Приготовление
300 гр. свежих вишен (я взяла черешню)
1 ст.ложка сахарной пудры
Для кляра:
220 гр. муки
2 яйца
щепотка соли
30 мл светлого пива
1 ст.ложка растительного масла
масло для фритюра
Муку смешать с солью. Белки отделить от желтков. Желтки ввести в муку...
...влить пиво и растительное масло. Перемешать до консистенции жидкой сметаны. Вишни вымыть, не удаляя плодоножки, обсушить. Белки взбить и ввести в тесто для кляра.
Аккуратно перемешать снизу вверх.
Во фритюрнице разогреть растительное масло (я обошлась без фритюриницы). Ягоды вишни поочередно, держа за "хвостик", окунуть в кляр, затем в раскаленное масло.
Запеченные в кляре вишни выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла.
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Источник: "Гастроном" №7 (42), июль 2005
1 ст.ложка сахарной пудры
Для кляра:
220 гр. муки
2 яйца
щепотка соли
30 мл светлого пива
1 ст.ложка растительного масла
масло для фритюра
Муку смешать с солью. Белки отделить от желтков. Желтки ввести в муку...
...влить пиво и растительное масло. Перемешать до консистенции жидкой сметаны. Вишни вымыть, не удаляя плодоножки, обсушить. Белки взбить и ввести в тесто для кляра.
Аккуратно перемешать снизу вверх.
Во фритюрнице разогреть растительное масло (я обошлась без фритюриницы). Ягоды вишни поочередно, держа за "хвостик", окунуть в кляр, затем в раскаленное масло.
Запеченные в кляре вишни выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла.
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Источник: "Гастроном" №7 (42), июль 2005
Хозяйка Медной горы