Грушевая панна котта

Грушевая панна котта

Приготовление

— 500 мл. 20% сливок
— 1/2 ст. молока
— 1/2 ст. коричневого сахара
— 1 большая, сочная, сладкая груша
— ваниль или ванильный сахар
— 15 гр. желатина
— 1 ст.л. лимонного сока
— щепотка соли
— ликёр (опционально)
 
Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть
Грушу режем крупными кусочками
Параллельно нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром (коричневым и ванильным) и с солью
Грушу пюрируем с лимонным соком.
Как только желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим!!!)
Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же не доводя до кипения и соединяем с грушевым пюре
Полученную смесь добавляем в сливки
Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр) и разливаем по креманкам/порционным формочкам/стаканам, убираем в холодильник часа на 4.
Вместо груши можно использовать любые другие ягоды/фрукты.
Лучше всего использовать именно натуральную ваниль, тогда вкус у десерта будет более тонкий.
источник где то на просторах сети интернет
 

 
Пользователь
  • Регистрация 24.09.2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Сб, 23 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 9348
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели