Грушевая панна котта
Приготовление
— 500 мл. 20% сливок
— 1/2 ст. молока
— 1/2 ст. коричневого сахара
— 1 большая, сочная, сладкая груша
— ваниль или ванильный сахар
— 15 гр. желатина
— 1 ст.л. лимонного сока
— щепотка соли
— ликёр (опционально)
Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть
Грушу режем крупными кусочками
Параллельно нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром (коричневым и ванильным) и с солью
Грушу пюрируем с лимонным соком.
Как только желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим!!!)
Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же не доводя до кипения и соединяем с грушевым пюре
Полученную смесь добавляем в сливки
Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр) и разливаем по креманкам/порционным формочкам/стаканам, убираем в холодильник часа на 4.
Вместо груши можно использовать любые другие ягоды/фрукты.
Лучше всего использовать именно натуральную ваниль, тогда вкус у десерта будет более тонкий.
источник где то на просторах сети интернет
— 1/2 ст. молока
— 1/2 ст. коричневого сахара
— 1 большая, сочная, сладкая груша
— ваниль или ванильный сахар
— 15 гр. желатина
— 1 ст.л. лимонного сока
— щепотка соли
— ликёр (опционально)
Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть
Грушу режем крупными кусочками
Параллельно нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром (коричневым и ванильным) и с солью
Грушу пюрируем с лимонным соком.
Как только желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим!!!)
Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же не доводя до кипения и соединяем с грушевым пюре
Полученную смесь добавляем в сливки
Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр) и разливаем по креманкам/порционным формочкам/стаканам, убираем в холодильник часа на 4.
Вместо груши можно использовать любые другие ягоды/фрукты.
Лучше всего использовать именно натуральную ваниль, тогда вкус у десерта будет более тонкий.
источник где то на просторах сети интернет
Пользователь