Канадский десерт "Хвост бобра"

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • дрожжи
  • сахар
  • слив. масло
  • лимонный сок
  • яйцо

Приготовление

Канадский рецепт
 
Вам понадобится (на 4 хвоста): 200 г муки, 80 мл. молока,50 г сахара, 20 г растопленного сливочного масла, 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. лимонного сока, яйцо, масло для жарки.
 
Как это готовить:
 
1. В большую миску или чашу вашего кухонного комбайна, влить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Некоторые добавляют еще и корицу, но это на любителя. Смешать.
2. Растворить дрожжи в теплом молоке. Перемешать и подождать, когда дрожжи подойдут.
 

 
3. Добавить в просеянную муку яйцо, лимонный сок и подошедшие дрожжи. Накрыть миску влажной тканью и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа 30 минут.
 

 

 
4. Разделить тесто на 4 хвоста. Распределить их на посыпанной мукой поверхности такими прямоугольными овальными формами(около 10 см в ширину и около 20 см в длину).
 

 
5. Нагреть масло и жарить хвосты по одному с обеих сторон на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
 

 
6. Выложить готовые хвосты на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, затем покрыть сверху той начинкой, которая вам по вкусу. Традиционно — это либо кленовый сироп, либо сахара с корицей и лимонным соком, либо шоколад, либо тертый сыр.
 

 

 

 

 
Рецепт этот я нашла случайно в интернете,но ,поверьте,он не идёт ни в какое сравнение с оригиналом:Канада.Оттава.Парламент.
Там было явно не обычное дрожжевое тесто.Видимо секрет фирмы канадцы блюдут :girl_wink:
 

 

 

 
Хотя и эти плюшки мы дома дружно сточили ,вспоминая Канаду... Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 сен 2014 07:54

  • Просмотров — 18384
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 8 сен 2014 02:26
Оленька, очень красиво и вкусно!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 8 сен 2014 12:05
Как интересно! o
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 8 сен 2014 15:51
Натусик, Svetlay, Very Happy да,главное,для непосвященных-какой шок в ожидании блюда! Very Happy Только для экстрималов! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 сен 2014 23:18
Firefox, представляю, как это вкусно Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 9 сен 2014 19:28
Emerald, Мариночка,вкусно безумно! Тесто такое воздушное! Ммм! Rolling Eyes Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели