Самбук яблочный

Ингредиенты

  • яблоки
  • яичный белок
  • желатин
  • сахар

Приготовление

Этот десерт я приготовила впервые. Если честно, раньше вообще не знала о его существовании Embarassed
Нашла на форуме say7. Автор Багира-Манго. Здесь не увидела, потому решила выложить с разрешения автора. Smile
Нам понадобится:
200г яблок,
100г сахарного песка,
8г желатина,
один яичный белок.
 
Из яблок удалить сердцевину и запечь в духовке 20 мин с небольшим количеством воды.
Вообще, время запекания зависит от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими.
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане, непрерывно помешивая. Яблоки охладить и протереть через сито(Я сняла шкурку аккуратно и перемолола в блендере).
В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин. (У меня ушло минуты три на взбивание)
Можно отдельно взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать, а потом соединить с яблочным пюре и взбить еще раз вместе.
В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин.
Подготовленную массу разложить по креманкам и охладить.
Получается очень сладкий десерт, чем-то напоминающий зефир, только не очень плотный.
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 66
Пн, 24 мар 2014 20:53

  • Просмотров — 7307
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 24 мар 2014 21:42
Настя, молодец, хорошо получился! И молодец, что взялась самбук делать!
В советское время его в ресторанах подавали - квадратиком, заливали, видно в больших форомах и потом нарезали Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пн, 24 мар 2014 21:51
Баба Яга, не помню. В детстве может и елаSmile Сейчас я не очень часто ем на столько сладкие десерты и прочее. Больше для деток и мужа делаю. Детям понравился десерт. Из шести креманок(делала двойную порцию) дети шесть и съели. Very Happy Даже папе не досталосьSmile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 25 мар 2014 16:45
Самбук ! Наш латышский десерт (это я так думаю Embarassed ) ! Мы его ещё как мороженое накладывали в креманочки на ножке Very Happy Лакомство !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 мар 2014 01:27
Анастасия1981, Интересный десерт! Я тоже такой не пробовала Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Сб, 29 мар 2014 08:14
Emerald, попробуй. Если нравится сладкие, как зефир, должен понравиться. Можно сахара поменьше положить.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели