Самбук яблочный
Приготовление
Этот десерт я приготовила впервые. Если честно, раньше вообще не знала о его существовании
Нашла на форуме say7. Автор Багира-Манго. Здесь не увидела, потому решила выложить с разрешения автора.
Нам понадобится:
200г яблок,
100г сахарного песка,
8г желатина,
один яичный белок.
Из яблок удалить сердцевину и запечь в духовке 20 мин с небольшим количеством воды.
Вообще, время запекания зависит от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими.
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане, непрерывно помешивая. Яблоки охладить и протереть через сито(Я сняла шкурку аккуратно и перемолола в блендере).
В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин. (У меня ушло минуты три на взбивание)
Можно отдельно взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать, а потом соединить с яблочным пюре и взбить еще раз вместе.
В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин.
Подготовленную массу разложить по креманкам и охладить.
Получается очень сладкий десерт, чем-то напоминающий зефир, только не очень плотный.
Приятного аппетита!
Нашла на форуме say7. Автор Багира-Манго. Здесь не увидела, потому решила выложить с разрешения автора.
Нам понадобится:
200г яблок,
100г сахарного песка,
8г желатина,
один яичный белок.
Из яблок удалить сердцевину и запечь в духовке 20 мин с небольшим количеством воды.
Вообще, время запекания зависит от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими.
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане, непрерывно помешивая. Яблоки охладить и протереть через сито(Я сняла шкурку аккуратно и перемолола в блендере).
В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин. (У меня ушло минуты три на взбивание)
Можно отдельно взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать, а потом соединить с яблочным пюре и взбить еще раз вместе.
В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин.
Подготовленную массу разложить по креманкам и охладить.
Получается очень сладкий десерт, чем-то напоминающий зефир, только не очень плотный.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх