Карамелизированые апельсины с клюквеным соусом.

Ингредиенты

  • Апельсин или мандарин
  • сахар
  • клюква
(Candied Mandarin Oranges with Cranberries). Неимоверно вкусный десерт!

Приготовление

Ингредиенты: на 20 маленьких мандаринок или апельсинок, 3 стакана сахара, 3ст.л.ликёра Сан-Жермен (я не клала), 1 стакан свежей клюквы
 
*Для пробы я взяла только 7 маленьких апельсинок, вырощенных в семейном огороде, которые мне привезли с юга. Потому количество сахара для сиропа я брала на глаз, так как не хотела чтоб получилось приторно сладко. Количество ингредиентов указывают как в источнике.
 
**Этот рецепт шеф-повар Анита Ло готовила для Дня Благодарения в восточном стиле. Потому блюдо прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для каждодневного. На первый взгляд может показаться слишком простое блюдо, но это ТАК вкусно, что пожалела, что не использовала весь пакет маленьких апельсинок. Обалденно!

 
Используя острый нож срезать шкурку с апельсинов.
 
В маленькой кастрюльке смешать воду и сахар. Я смешала 1:1 и использовала тростниковый сахар. Довести до кипения и помешивая растопить весь сахар. Добавить ликёр, если используете, и апельсины. Дать им пару минут прогреться и снять с огня. Оставить апельсины в сиропе на всю ночь при комнатной температуре. *Я их время от времени переворачивала, чтоб хорошенько пропитались сиропом. Embarassed Сироп не сливать!!!!
 
На следующий день разогреть сковородку, добавить сливочное масло и карамелизировать апельсинки на большом огне, потряхивая сковородку. Нам нужно, чтоб сахар карамелизировался по бочкам.
 
В маленькую кастрюльку налить желаемое количество сиропа, добавить клюкву и поставить на огонь. Дать клюкве раскрыться (она будет лопаться). Мне нравится чтоб чувствовалась мякоть клюквы, чтоб не было как варенье. И так же мне нравится клюквенный соус с кислинкой, чтоб не слишком сладко.
В глубокое блюдо или пиалку выложить апельсинки и полить соусом.
 
*Рецепт из журнала "Bon Appetit".
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 17 мар 2014 11:48

  • Просмотров — 5775
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 17 мар 2014 13:37
Аня, спасибо за рецепт! Вкусно, ароматно, аппетитно - и самое главное - достаточно просто! Вот сделаю своим сластенам малолетним - внучатым племянницам! Клюкву только возьму замороженную, другой не видела у нас... Замечательный рецепт!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 17 мар 2014 23:30
Ряря, уверенна, что понравится. У меня теперь это десерт номер 1. Very Happy Спасибо, Риточка! Hello!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 мар 2014 18:35
Anna Chervonyuk, Аня, изумительный вкус!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 19 мар 2014 00:04
Баба Яга, спасибо! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 мар 2014 00:55
Anna Chervonyuk, Не десерт, ДЕСЕРТИЩЕ! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 29 мар 2014 23:33
Emerald, ой, как бы я мисочку сейчас навернула. Rolling Eyes Спасибо! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели