Карамелизированые апельсины с клюквеным соусом.
(Candied Mandarin Oranges with Cranberries). Неимоверно вкусный десерт!
Приготовление
Ингредиенты: на 20 маленьких мандаринок или апельсинок, 3 стакана сахара, 3ст.л.ликёра Сан-Жермен (я не клала), 1 стакан свежей клюквы
*Для пробы я взяла только 7 маленьких апельсинок, вырощенных в семейном огороде, которые мне привезли с юга. Потому количество сахара для сиропа я брала на глаз, так как не хотела чтоб получилось приторно сладко. Количество ингредиентов указывают как в источнике.
**Этот рецепт шеф-повар Анита Ло готовила для Дня Благодарения в восточном стиле. Потому блюдо прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для каждодневного. На первый взгляд может показаться слишком простое блюдо, но это ТАК вкусно, что пожалела, что не использовала весь пакет маленьких апельсинок. Обалденно!
Используя острый нож срезать шкурку с апельсинов.
В маленькой кастрюльке смешать воду и сахар. Я смешала 1:1 и использовала тростниковый сахар. Довести до кипения и помешивая растопить весь сахар. Добавить ликёр, если используете, и апельсины. Дать им пару минут прогреться и снять с огня. Оставить апельсины в сиропе на всю ночь при комнатной температуре. *Я их время от времени переворачивала, чтоб хорошенько пропитались сиропом. Сироп не сливать!!!!
На следующий день разогреть сковородку, добавить сливочное масло и карамелизировать апельсинки на большом огне, потряхивая сковородку. Нам нужно, чтоб сахар карамелизировался по бочкам.
В маленькую кастрюльку налить желаемое количество сиропа, добавить клюкву и поставить на огонь. Дать клюкве раскрыться (она будет лопаться). Мне нравится чтоб чувствовалась мякоть клюквы, чтоб не было как варенье. И так же мне нравится клюквенный соус с кислинкой, чтоб не слишком сладко.
В глубокое блюдо или пиалку выложить апельсинки и полить соусом.
*Рецепт из журнала "Bon Appetit".
*Для пробы я взяла только 7 маленьких апельсинок, вырощенных в семейном огороде, которые мне привезли с юга. Потому количество сахара для сиропа я брала на глаз, так как не хотела чтоб получилось приторно сладко. Количество ингредиентов указывают как в источнике.
**Этот рецепт шеф-повар Анита Ло готовила для Дня Благодарения в восточном стиле. Потому блюдо прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для каждодневного. На первый взгляд может показаться слишком простое блюдо, но это ТАК вкусно, что пожалела, что не использовала весь пакет маленьких апельсинок. Обалденно!
Используя острый нож срезать шкурку с апельсинов.
В маленькой кастрюльке смешать воду и сахар. Я смешала 1:1 и использовала тростниковый сахар. Довести до кипения и помешивая растопить весь сахар. Добавить ликёр, если используете, и апельсины. Дать им пару минут прогреться и снять с огня. Оставить апельсины в сиропе на всю ночь при комнатной температуре. *Я их время от времени переворачивала, чтоб хорошенько пропитались сиропом. Сироп не сливать!!!!
На следующий день разогреть сковородку, добавить сливочное масло и карамелизировать апельсинки на большом огне, потряхивая сковородку. Нам нужно, чтоб сахар карамелизировался по бочкам.
В маленькую кастрюльку налить желаемое количество сиропа, добавить клюкву и поставить на огонь. Дать клюкве раскрыться (она будет лопаться). Мне нравится чтоб чувствовалась мякоть клюквы, чтоб не было как варенье. И так же мне нравится клюквенный соус с кислинкой, чтоб не слишком сладко.
В глубокое блюдо или пиалку выложить апельсинки и полить соусом.
*Рецепт из журнала "Bon Appetit".
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх