Запечёные яблоки и айва.
(Roasted Apples and Quince with Orange Zest.) Рецепт, конечно, простейший, но очень ароматный и вкусный. Я бы сказала - осенний.
Приготовление
Ингредиенты: 2 больших яблока, 2 айвы, 1 лимон, сливочное масло, коричневый сахар, 1 апельсин, апельсиновый сок, 2 ванильных стручка
*В источнике использовали груши в место яблок, но груш у меня не было, а яблок было валом.
Айву промыть, разрезать, вынять всю сердцевину и нарезать на дольки.
В скокородке разогреть немного сливочного масла и положить туда айву. Слегка посыпать сахаром. *Я это делала на глаз, пару ложек.
Помыть и вытереть апельсин. Снять стружку. Половину стружки добавить к айве и перемешать.
Разрезать вдоль стручёк ванили, вынять семечки и добавить к айве. Стручёк туда же.
Дать айве потушиться минут 8-10.
Выложить в форму для запекания вместе с образовавшейся юшкой.
Снова положить сливочное масло в туже сковородку.
Разрезать яблоко, вынять сердцевину и нарезать на дольки. Бросить в сковородку, добавить оставшуюся апельсиновую стружку, посыпать сахаром и добавить ванильные семечки и стручёк. Так же подержать на огне минут 10. Потом выложить в форму к айве.
Полить сверху пол стаканом апельсинового сока.
*Так как айва у меня была кислая, то я ещё и в форме для запекания посыпала сверху сахаром.
Запекать в разогретой духовке минут 15.
*Рецепт от известнейшей в Америки Martha Stewart.
*В источнике использовали груши в место яблок, но груш у меня не было, а яблок было валом.
Айву промыть, разрезать, вынять всю сердцевину и нарезать на дольки.
В скокородке разогреть немного сливочного масла и положить туда айву. Слегка посыпать сахаром. *Я это делала на глаз, пару ложек.
Помыть и вытереть апельсин. Снять стружку. Половину стружки добавить к айве и перемешать.
Разрезать вдоль стручёк ванили, вынять семечки и добавить к айве. Стручёк туда же.
Дать айве потушиться минут 8-10.
Выложить в форму для запекания вместе с образовавшейся юшкой.
Снова положить сливочное масло в туже сковородку.
Разрезать яблоко, вынять сердцевину и нарезать на дольки. Бросить в сковородку, добавить оставшуюся апельсиновую стружку, посыпать сахаром и добавить ванильные семечки и стручёк. Так же подержать на огне минут 10. Потом выложить в форму к айве.
Полить сверху пол стаканом апельсинового сока.
*Так как айва у меня была кислая, то я ещё и в форме для запекания посыпала сверху сахаром.
Запекать в разогретой духовке минут 15.
*Рецепт от известнейшей в Америки Martha Stewart.
Кокетка Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх