Запеченный крем из ряженки

Ингредиенты

  • Ряженка
  • сахар
  • ванилин
  • мука
  • яйцо
  • яблоки
Это не просто вкусно - это изумительно вкусно. Сам по себе крем из ряженки невероятно нежный и вкусный. Его вкусом можно наслаждаться и без запекания, просто в чистом виде.

Приготовление

Ингредиенты:
ряженка (можно кефир от 3,2% жирности) - 1 литр (в мягкой упаковке)
сахар - 4 ст.л
ванилин
мука кукурузная (можно крахмал картофельный или обычную муку) - 1 ст.л
яйцо - 2 шт.
яблоки - 2 шт. (можно любые фрукты, ягоды)
 
Приготовление:
1. Приготовление крема смотрите здесь только вместо кефира берем ряженку.
2. Когда наш крем готов, яйца смешиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли (взбивать не нужно иначе крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта), добавляем кукурузную муку, перемешиваем.
3. В полученную смесь добавляем наш крем и снова перемешиваем.
4. Очищаем и нарезаем яблоки, выкладываем в формочки, заливаем тестом и отправляем в духовку.
5. Выпекаем в разогретой до 130-150*С духовке около 25-30 минут. Готовность десерта проверяется так, если по краям крем уже схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в серединке крем прилипает к пальцу.
6. Выключаем духовку и оставляем крем в ней на 30 минут. Вытаскиваем, остужаем и убираем в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь (мне понравился и в горячем виде).
 

 
Приятного аппетита!
 
Источник: povarenok.ru
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28.01.2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вт, 23 апр 2013 22:56

  • Просмотров — 17351
  • Комментариев — 24
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 23 апр 2013 23:29
Необычно!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 24 апр 2013 01:03
Интересный рецепт. Очень люблю ряженку.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 апр 2013 02:10
Прямые ссылки запрещены.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 24 апр 2013 06:07
Раздразнила! Где только ряженку теперь взять?
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 24 апр 2013 07:43
oranzhela, mia, Спасибо, девочки :girl_smile:
Нкмолодая мамочка, Марина, у вас ряженки в продаже нет что-ли? :girl_wacko:
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 24 апр 2013 07:44
Черешня, Ёперный театр :girl_wacko: :girl_wacko: исправим
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 24 апр 2013 10:15
Lunar day, Smile нет, Лен. Sad Только кефир можно надыбать в некоторых магазинчиках.
А мука мелкого помола? Их две разновидности.
Отредактировано 24 апр 2013 10:18, Нкмолодая мамочка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 апр 2013 11:18
Lunar day, Лена, интересный рецепт.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 24 апр 2013 12:06
Lunar day, Вкусненько то как!!! У нас тоже ряженки нет
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 24 апр 2013 12:12
Я не большой любитель ряженки, но этот десерт получился действительно очень вкусным. Спасибо большое. Good
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 24 апр 2013 14:33
умм, какой вкусный крем Tell!!! Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 24 апр 2013 14:50
Вкусно ! Я ряженку сама делаю ,сделаю и крем !
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 24 апр 2013 17:07
Нкмолодая мамочка, Мариш, ничего себе, нет ряженки, зато 2 вида муки :girl_wacko:
У меня, скорее всего, второй вид муки, так как я ее всегда просеиваю перед применением

вот такая..
Нкмолодая мамочка, Мариш
Verunchik70, Вера
В таком случае ряженку можно и самой сделать, либо в йогуртнице (можно и в термосе), если продается у вас закваска и топленое молоко, если нет, то из цельного молока в духовке, такое молоко хоть есть?
Ну а если совсем уж запущенный случай, то можно запечь крем из кефира, уверена, что тоже очень вкусно будет :girl_wink:
 
arirukuchika, Sarvina , yenni, Спасибо, девочки! :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 24 апр 2013 22:40
Lunar day, Ну у нас насчет молочных продуктов очень скромно , топленого молока нет, кефир продается, а цельное молоко ты имеешь в виду в баночках железных
Муки у нас выбор есть какой хочешь и белой и желтой и разных помолов, а вот с молочными продуктами намного скромней
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 25 апр 2013 08:22
Verunchik70, Вер, жалко конечно, что такой напряг с молочкой, я не представляю если бы у нас такое было :girl_imp: , я жуткая любительница молока. А цельное молоко - это молоко с которого не снимались сливки, т.е жирненькое. С такого молока можно сделать топленое, а следом сразу и ряженку.
Почему-то мне кажется, что и такого у вас нет :girl_sad:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 апр 2013 09:50
Lunar day, Лена спасибо
И такого молока нет самое жирное у нас 3.25%
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 25 апр 2013 11:07
Verunchik70, Верунчик, нашла рецептик ряженки с пастеризованного молока на нашем сайте, как раз твой случай Ряженка домашняя, попробуй сделать, потом расскажешь :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 апр 2013 11:48
Lunar day, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 25 апр 2013 19:31
Lunar day, уверена что очень вкусно! Утащила в блокнотик, обязательно попробую! Very Happy
 
Можно я вставлю свои 5 копеек дляVerunchik70,
 
Verunchik70, я делала ряженку с обыкновенного магазинного молока, которое с красными крышечками (ты знаешь что я имею в виду).
Закипятить молоко (я использовала только аллюминевую кастрюлю, в другой может пригореть), убавить огонь до минимума и оставить томиться пока молоко не приобретёт цвет близкий к ряженке. Немного остудить, перелить в банку и тёплым заквасить (у каждого есть свой способ). Укутать на несколько часов (можно на ночь).
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 25 апр 2013 21:21
NataliA89, Спасибо! :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 апр 2013 22:12
NataliA89, Спасибо!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 25 апр 2013 22:17
Verunchik70, буду рада если пригодится! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 апр 2013 22:26
NataliA89, Пригодится, меня этот способ вполне устраивает, не надо будет дом отапливать духовкой, ты знаешь о чем я Laughing
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 25 апр 2013 22:45
Verunchik70, О да, конечно знаю! И жду - не дождусь когда мы снова попадём в отпуск в ваши края! Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели