Запеченный крем из ряженки
Это не просто вкусно - это изумительно вкусно. Сам по себе крем из ряженки невероятно нежный и вкусный. Его вкусом можно наслаждаться и без запекания, просто в чистом виде.
Приготовление
Ингредиенты:
ряженка (можно кефир от 3,2% жирности) - 1 литр (в мягкой упаковке)
сахар - 4 ст.л
ванилин
мука кукурузная (можно крахмал картофельный или обычную муку) - 1 ст.л
яйцо - 2 шт.
яблоки - 2 шт. (можно любые фрукты, ягоды)
Приготовление:
1. Приготовление крема смотрите здесь только вместо кефира берем ряженку.
2. Когда наш крем готов, яйца смешиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли (взбивать не нужно иначе крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта), добавляем кукурузную муку, перемешиваем.
3. В полученную смесь добавляем наш крем и снова перемешиваем.
4. Очищаем и нарезаем яблоки, выкладываем в формочки, заливаем тестом и отправляем в духовку.
5. Выпекаем в разогретой до 130-150*С духовке около 25-30 минут. Готовность десерта проверяется так, если по краям крем уже схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в серединке крем прилипает к пальцу.
6. Выключаем духовку и оставляем крем в ней на 30 минут. Вытаскиваем, остужаем и убираем в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь (мне понравился и в горячем виде).
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
ряженка (можно кефир от 3,2% жирности) - 1 литр (в мягкой упаковке)
сахар - 4 ст.л
ванилин
мука кукурузная (можно крахмал картофельный или обычную муку) - 1 ст.л
яйцо - 2 шт.
яблоки - 2 шт. (можно любые фрукты, ягоды)
Приготовление:
1. Приготовление крема смотрите здесь только вместо кефира берем ряженку.
2. Когда наш крем готов, яйца смешиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли (взбивать не нужно иначе крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта), добавляем кукурузную муку, перемешиваем.
3. В полученную смесь добавляем наш крем и снова перемешиваем.
4. Очищаем и нарезаем яблоки, выкладываем в формочки, заливаем тестом и отправляем в духовку.
5. Выпекаем в разогретой до 130-150*С духовке около 25-30 минут. Готовность десерта проверяется так, если по краям крем уже схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в серединке крем прилипает к пальцу.
6. Выключаем духовку и оставляем крем в ней на 30 минут. Вытаскиваем, остужаем и убираем в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь (мне понравился и в горячем виде).
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Кондитер - любитель
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх