Клафути с вишней
Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
Приготовление
Ингредиенты
2 яйца
1 желток
50 гр. муки
180 мл жирных сливок (30-35%..), я использовала 10% и все получилось
180 мл молока (2-4%..)
100 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
400 гр. вишни (я использовала закрытые в собственном соку)
сливочное масло для смазывания формочек
сахарная пудра для посыпки
1. Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.
2. Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.
3. Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.
4. Вишню кладем в смазанные формочки.
5. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.
6. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.
7. Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: Вкусный блог Татьяны Назарчук, за что ей огромное спасибо!
2 яйца
1 желток
50 гр. муки
180 мл жирных сливок (30-35%..), я использовала 10% и все получилось
180 мл молока (2-4%..)
100 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
400 гр. вишни (я использовала закрытые в собственном соку)
сливочное масло для смазывания формочек
сахарная пудра для посыпки
1. Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.
2. Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.
3. Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.
4. Вишню кладем в смазанные формочки.
5. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.
6. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.
7. Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: Вкусный блог Татьяны Назарчук, за что ей огромное спасибо!
Кондитер - любитель
Комментарии
STARushka
Прилежная ученица
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх