Клафути с вишней

Клафути с вишней
Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

Приготовление

Ингредиенты
 
2 яйца
1 желток
50 гр. муки
180 мл жирных сливок (30-35%..), я использовала 10% и все получилось
180 мл молока (2-4%..)
100 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
400 гр. вишни (я использовала закрытые в собственном соку)
сливочное масло для смазывания формочек
сахарная пудра для посыпки
 
1. Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.
 
2. Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.
 
3. Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.
 
4. Вишню кладем в смазанные формочки.
 
5. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.
 
6. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.
 
7. Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.
 
Приятного аппетита! :girl_smile:
 
Источник: Вкусный блог Татьяны Назарчук, за что ей огромное спасибо!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28.01.2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Сб, 9 мар 2013 11:13

  • Просмотров — 9339
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 12 мар 2013 16:05
Очень и очень аппетитно! Спасибо за рецептик, утащу себе )
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вт, 12 мар 2013 20:12
Надеюсь, что Вам понравится, приятного аппетита! :girl_smile:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 03:25
Lunar day, Можно язык проглотить Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 мар 2013 23:21
Lunar day, Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!!5+++++
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Сб, 23 мар 2013 08:25
Verunchik70,
Emerald,
Девочки, спасибо Вам, кушайте и будьте здоровы! :girl_smile:
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 27 мар 2013 12:48
какой вкусный десерт Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 18 авг 2013 12:08
Ох, как же это вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Чт, 22 июн 2017 21:07
Lunar day, да, это действительно классный рецепт Smile Только Татьяна не НазарЧук, а Назарук... (люблю очень её сайт - не могла пройти мимо ошибки в её фамилии Smile)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели