Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee) от Mishelle
Приготовление
Цитрирую ее слова
Мои примечания; В первый раз крем брюле у меня получлся жидким, на этот раз я выпекала не 30 мин а 50. Охлажденное крем брюле ставила в духовку где на 40 сек и этого было вполне достаточно. А то что этот десерт унесет вас в мир наслаждения -это точно.
3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст. сливок
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара
Разогреть духовку до 150С.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе.
Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.
Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле).
Мои примечания; В первый раз крем брюле у меня получлся жидким, на этот раз я выпекала не 30 мин а 50. Охлажденное крем брюле ставила в духовку где на 40 сек и этого было вполне достаточно. А то что этот десерт унесет вас в мир наслаждения -это точно.
Фламинго