Грузинская кухня. Рецепты непеченых сладостей

Чурчхела и пеламуши из гранатового и апельсинового соков

Чурчхела - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году. Пеламуши или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

Козинаки в микроволновке

Для всех, тех, кто любит сладкое, предлагаю быстрый рецепт приготовления козинаков в микроволновке. Вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Козинаки получаются очень вкусными и ничуть не хуже магазинных!

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели