Халва

Халва

Приготовление

2 стакана семян, в данном случае –подсолнечника, и прокрутить их через мясорубку, кухонный комбайн или кофемолку.Муку – 1,5 стакана - на чистой сухой сковороде подрумянить до золотистого цвета, перемешивая ее постоянно деревянной лопаткой. Поджаренную и немного остывшую муку перемешать с семенами подсолнечника и всю массу вновь прокрутить через мясорубку.
 
Одновременно можно готовить сахарный сироп из 1,5 стакана сахара и 1/2 стакана воды, довести до кипения и варить 5 минут. Приготовленный сироп снимаем с огня и вливаем в него 150 грамм подсолнечного масла, добавляем массу из перемолотых семян подсолнечника и муки,перекладываем в форму, обминаем и ставим в холодильник для застывания.
 
Для красоты добавили 100 гр. арахиса
 
Пользователь
  • Регистрация 20.03.2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 32
  • Рецепты 22
Чт, 17 май 2012 19:58

  • Просмотров — 6773
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пт, 18 май 2012 11:37
Давно, когда то ещё в далёком детстве, я ела такую халву. Было вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели