Шоколадная,творожная паски

Шоколадная,творожная паски

Ингредиенты

  • творог
  • сливки
  • сахар
  • слив. масло
  • желтки
  • вял.клюква
  • изюм
  • курага
  • шоколад
  • ваниль

Приготовление

ПАСКА
1кг творога
0,5 л жирных сливок
1ст.сахара
300г слив.масла
4 желтка
ванил.сахар
0,5 стакана разных цукатов
2ст.л изюма
 
1. Творог(лучше нежирный и гладкий,я делала со "Ски"- для
израильтянок) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов
под гнет,чтобы удалить лишнюю влагу.
2.Отлить часть сливок в небольшую миску,добавить желтки,перемешать.
3.Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике,не доводя до кипения,взбить
венчиком.Продолжая взбивать,добавить сливки с желтками и варить на
маленьком огне,пока сливки не загустеют,4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
4.Сл.масло добела растереть с сахаром.В творог добавить загустевшие
сливки,масло с сахаром и ван.сахар.Взбить миксером до образования
пышной однородной массы.
5.Изюм тщательно промыть и просушить.Цукаты мелко порезать.
Добавить изюм,цукаты в творожную массу и тщательно перемешать .
6.Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это нужно
для того,чтобы пасха легко вынулась из формы.(У меня был творог "Ски"
в баночках по 750 гр-их форма-точная копия пасочниц,делала в ней)
Очень плотно заполнить форму массой творожной,прикрыть блюдцем,
поставить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Так как у меня было 2 баночки творога,его получилось 1,5 кг,поэтому
делала двойную порцию.Поделила её пополам и в одну всыпала 100 гр
тёртого горького шоколада.Результат превзошёл все ожидания,т.к.
не все в нашей семье постятся,шоколадную пасху моя иудейская
семейка дружно сточила Twisted Evil Very Happy

Автор: Firefox

14 Апреля 2012 21:46

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 5473   Комментариев: 8   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Баба Яга
  Добавлено: 15 Апреля 2012 19:55
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18183
Благодарили: 764, Блог: 120
Регистрация: 27.10.2011
Великолепно! и вкус, и оформление!!!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 15 Апреля 2012 19:58
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Как интересно! Никогда такую пасху не пробовала! Good
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Engels
  Добавлено: 15 Апреля 2012 21:03
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (56)
Город: Краснодар
Активность: 1426
Благодарили: 120, Блог: 0
Регистрация: 23.03.2011
Олечка, восхитительный рецепт! Взяла себе в блокнотик! Спасибо за рецептик!
Оля
 

 
Кулинарные ноктюрны
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Goldchen
  Добавлено: 15 Апреля 2012 23:12
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (198)
Активность: 6574
Благодарили: 481, Блог: 17
Регистрация: 14.09.2008
Оль, вкусный рецепт паски. Я вот никак не соберусь сделать. Надо будет попробовать, уж больно она у тебя аппетитная Good
ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на "КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА"
_______________________________________________________________________
Марина
 

________________________________________________________________________
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 16 Апреля 2012 13:40
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (796)
Город: Хайфа
Активность: 8041
Благодарили: 1082, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Баба Яга, Anna Chervonyuk, Engels, Goldchen,
спасибо большое,девочки.Вкусно! Smile
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 19 Апреля 2012 05:57
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95908
Благодарили: 4535, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, Вкуснющая паска Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 20 Апреля 2012 23:56
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (796)
Город: Хайфа
Активность: 8041
Благодарили: 1082, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, спасибо,точно,сегодня по просьбе неудовлетворённых
домочадцев шоколадную пришлось повторить Very Happy
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 20 Апреля 2014 16:57
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (796)
Город: Хайфа
Активность: 8041
Благодарили: 1082, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Пасха 2014,куда же без такого десерта?! Rolling Eyes
 

 

 

Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий