Зефир ванильный
Люблю зефир с детства, поэтому решила найти на просторах интернета приготовление этого лакомства в домашних условиях. Нашла на каком- то сайте пару лет назад, автор elena777 (огромное СПАСИБО). Попробовала. Вот что из этого получилось.
Приготовление
Для приготовления нам понадобится:
Желатин — 20 г
Вода — 250 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар-песок — 3 ст.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Пудра сахарная — около 1 ст.
Намочить желатин в холодной кипячёной воде (150г от общего количества воды) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 ст. сахара. Варить 5-7 минут непрерывно помешивая, следить за тем, чтоб сахар не брался корочкой и не сахарился.
Желатин подогреть в микроволновке, чтоб растворился (на мощности 300 - 30-45 секунд)
Сразу хочу предупредить время взбивания примерное, так как мощность каждого миксера индивидуальная. Я пользовалась старым миксером советских времен, время взбивания увеличилось втрое.
Емкость в которой будет взбиваться зефир должна быть не менее 2,5 литров, так как масса значительно увеличится в объеме.
Влить кипящий сироп в подогретый желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.
Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты.
Затем добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты.
Смочить противень водой и выкладывать взбитую массу чайной ложкой. Оставить подсыхать на 1-1,5 часа.
Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.
Это всё - лакомство готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Желатин — 20 г
Вода — 250 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар-песок — 3 ст.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Пудра сахарная — около 1 ст.
Намочить желатин в холодной кипячёной воде (150г от общего количества воды) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 ст. сахара. Варить 5-7 минут непрерывно помешивая, следить за тем, чтоб сахар не брался корочкой и не сахарился.
Желатин подогреть в микроволновке, чтоб растворился (на мощности 300 - 30-45 секунд)
Сразу хочу предупредить время взбивания примерное, так как мощность каждого миксера индивидуальная. Я пользовалась старым миксером советских времен, время взбивания увеличилось втрое.
Емкость в которой будет взбиваться зефир должна быть не менее 2,5 литров, так как масса значительно увеличится в объеме.
Влить кипящий сироп в подогретый желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.
Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты.
Затем добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты.
Смочить противень водой и выкладывать взбитую массу чайной ложкой. Оставить подсыхать на 1-1,5 часа.
Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.
Это всё - лакомство готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
sveta
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Анастасия О
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх