Зефир ванильный

Ингредиенты

  • Сахар
  • вода
  • желатин
  • ванилин
Люблю зефир с детства, поэтому решила найти на просторах интернета приготовление этого лакомства в домашних условиях. Нашла на каком- то сайте пару лет назад, автор elena777 (огромное СПАСИБО). Попробовала. Вот что из этого получилось.

Приготовление

Для приготовления нам понадобится:
 
Желатин — 20 г
Вода — 250 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар-песок — 3 ст.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Пудра сахарная — около 1 ст.
 
Намочить желатин в холодной кипячёной воде (150г от общего количества воды) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 ст. сахара. Варить 5-7 минут непрерывно помешивая, следить за тем, чтоб сахар не брался корочкой и не сахарился.
 
Желатин подогреть в микроволновке, чтоб растворился (на мощности 300 - 30-45 секунд)
 
Exclamation Сразу хочу предупредить время взбивания примерное, так как мощность каждого миксера индивидуальная. Я пользовалась старым миксером советских времен, время взбивания увеличилось втрое.
Емкость в которой будет взбиваться зефир должна быть не менее 2,5 литров, так как масса значительно увеличится в объеме.
 
Влить кипящий сироп в подогретый желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.
 
Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты.
 
Затем добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты.
 

 
Смочить противень водой и выкладывать взбитую массу чайной ложкой. Оставить подсыхать на 1-1,5 часа.
 

 
Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.
 
Это всё - лакомство готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Пользователь
  • Регистрация 04.09.2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 14
Вт, 11 окт 2011 23:23

  • Просмотров — 15514
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 12 окт 2011 05:58
Спасибо за рецепт Smile , очень хочется попробовать сделать его 5+++++
Кулинар
  • Регистрация 26 фев 2006
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 9
Ср, 12 окт 2011 09:55
Майя -Я очень вкусный зефирчик, я такой тоже делала.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 13:07
Тоже люблю зефир с детства Very Happy !Я его делаю на соках разведённым водой,если надо.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 12 окт 2011 17:31
Very Happy Майя, отличный рецепт! Я все никак не соберусь попробовать.
 
yenni, Very Happy Женечка, спасибо за совет с соками. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Ср, 12 окт 2011 21:13
Verunchik70, sveta, yenni, Черешня!
 
Всем спасибо за комментарии и оценки!
 
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Ср, 12 окт 2011 21:15
yenni, на соках попробовать не успела - случилось ЧП - сгорел старенький миксер! Как только приобрету новый обязательно попробую!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 23:56
Черешня, Майя -Я, на здоровье девочки!Можно сделать ванильный зефир на домашнем молоке или на 10-18 % сливках,тоже вкуууусно Very Happy ,правда колорийно!Правда он заливной,хорошо подходит как крем к тортам и ещё можно нарезать разных фигур и обвалять в мелкой кокосовой стружке пополам с тёртыми вафлями (полуфабрикат ,без начинки).
Отредактировано 13 окт 2011 00:10, yenni
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Чт, 13 окт 2011 00:46
yenni, спасибо за идею сливочного зефира, возьму на заметку! party
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 13 окт 2011 02:38
Майя -Я, всегда пожалуйста Very Happy ,что знаю - поделюсь!
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Чт, 13 окт 2011 13:03
yenni, спасибо. Wink2
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 13 окт 2011 23:33
А если сделать зефир на агаре, то мозг отъешь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Пт, 14 окт 2011 00:37
Smile!
Могу только предположить, что зефир на агаре - очень вкусно (ведь изначально он на агаре и готовился), но там где я живу, ни то что агар, а и слова такого многие не слышали, даже в так называемых супермаркетах... Увы. Sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 окт 2011 11:57
Майя -Я, Very Happy Майечка, можно заказать по инету. Я правда пока не пробовала, но девочки с киевского форума покупают агар на кидстаффе.
Laughing В наших супермаркетах тоже его не продают. Laughing Несмотря на то, что столица. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 14 окт 2011 15:17
СКАЗКА!!! беру рецепт дрожжжащими руками в блокнотик...
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Пт, 14 окт 2011 19:58
Черешня!
Иринка, я пока еще ничего не заказывала по нету (скажем так - не умею, да и почему-то кажется, что обязательно обманут), а желатин меня вполне устраивает, свой завод в городе, да и тоже натур продукт. Smile Обязательно подумаю над заказом через интернет, есть идейка, заказать набор для мастики, т. к. у себя купить не могу.
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Пт, 14 окт 2011 19:59
Za Za Zuuu, на здоровье! Wink2
Пользователь
  • Регистрация 21 окт 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 22 окт 2011 21:07
Всем привет. !приготовила я по рецепту зефир, все здорово..НО, когда я стала его из кондитерского мешка выкладывать на противень, то зефир потек. т е на листе получились плоские кружочки!..А ведь мне хотелось, чтобы зефир был как магазинный - с завитком! Если несложно, вразумите , где я совершаю ошибку ! За рецепт - большущее спасибо!
С Уважением, Анастасия О. Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Сб, 22 окт 2011 23:44
Анастасия О, привет!
Я думаю никакой ошибки нет, просто недовзбивала. У меня тоже такое было . Поэтому в тексте я сделала пометку
Exclamation Сразу хочу предупредить время взбивания примерное, так как мощность каждого миксера индивидуальная. Я пользовалась старым миксером советских времен, время взбивания увеличилось втрое.
Взбивать нужно до тех пор, пока масса в емкости не будет растекаться, а будет держать форму. Когда вынешь лопасти от миксера, масса изменит форму и так и останется держаться (в кондитерке говорят взбить массу до крепких пиков - это замечательное высказывание как раз подходит для зефирной массы)
Самый первый раз я тоже из кондитерского мешка отсаживала зефиринки, а теперь выкладываю чайной ложкой и быстрее и посуды задействовано меньше. и на фотке тоже выложены чайной ложкой.
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Пн, 31 окт 2011 13:25
sdvigv, пожалуйста!
Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели