Тирамису (без маскарпоне и сырых яиц)
Тирамису — итальянский десерт сверху украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, а охлаждается в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг.
Приготовление
Для печенья "Савоярди":
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Для творожного крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
200 г. творога
1 стакан растительных сливок
я использовала крем кондитерский (те же растительные сливки + немного сахара)
1 чашка кофе (лучше эспрессо)
3 ст. л. порошка какао
Для печенья: Отделить белки от желтков. Растереть половину сахара (1,5 ст.л.) с желтками, добавить муку и перемешать. Отдельно взбить белки, добавить оставшийся сахар (1,5 ст.л.), снова взбить до крутой пены. Соединить 1/3 белков с желтковой массой и перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать ложкой сверху вниз (не взбивать, ато белки осядут) [1]. Противень застелить пергаментной бумагой Наполнить массой кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу колбаски длиной по 10 см. [2]. Поставить в заранее разогретую духовку до подрумянивания (180 градусов, если есть, то режим конвекции)[3]. Из указанного количества получается два противня. Затем подсушить печенюшки в остывающей духовке.
Для крема: Стакн сахара, стакан сметаны и творог размешать миксером [4]. Отдельно взбить сливки до мягких пиков (вначале на медленной, затем на быстрой скорости 6 минут) [5]. Соединить и взбить еще 1 минуту [6].
Сварить кофе, остудить. Палочки макать в кофе и укладывать на дно формы [7]. Сверху размазать половину творожного кркма [8]. Снова слой палочек, а сверху оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов [9]. Перед подачей посыпать какао [10].
1. 2.
3. 4.
5. 6.
7. 8.
9. 10.
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Для творожного крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
200 г. творога
1 стакан растительных сливок
я использовала крем кондитерский (те же растительные сливки + немного сахара)
1 чашка кофе (лучше эспрессо)
3 ст. л. порошка какао
Для печенья: Отделить белки от желтков. Растереть половину сахара (1,5 ст.л.) с желтками, добавить муку и перемешать. Отдельно взбить белки, добавить оставшийся сахар (1,5 ст.л.), снова взбить до крутой пены. Соединить 1/3 белков с желтковой массой и перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать ложкой сверху вниз (не взбивать, ато белки осядут) [1]. Противень застелить пергаментной бумагой Наполнить массой кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу колбаски длиной по 10 см. [2]. Поставить в заранее разогретую духовку до подрумянивания (180 градусов, если есть, то режим конвекции)[3]. Из указанного количества получается два противня. Затем подсушить печенюшки в остывающей духовке.
Для крема: Стакн сахара, стакан сметаны и творог размешать миксером [4]. Отдельно взбить сливки до мягких пиков (вначале на медленной, затем на быстрой скорости 6 минут) [5]. Соединить и взбить еще 1 минуту [6].
Сварить кофе, остудить. Палочки макать в кофе и укладывать на дно формы [7]. Сверху размазать половину творожного кркма [8]. Снова слой палочек, а сверху оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов [9]. Перед подачей посыпать какао [10].
1. 2.
3. 4.
5. 6.
7. 8.
9. 10.
Пользователь
Комментарии
Vik11
испытатель
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
Pantera0802
Пользователь
Наверх