Лимонно-мятный зефир

Ингредиенты

  • яблочное пюре из зеленых яблок - 250 гр. (~ из 4 яблок)
  • сахарный песок - 300 гр.
  • белок - 40 гр.
  • глюкозный сироп - 120 гр.
  • агар - 8 гр.
  • вода - 120 гр.
  • мята - 2-3 веточки
  • цедра одного лимона
  • сахарная пудра

Приготовление

Как приготовить яблочное пюре вы можете посмотреть по ССЫЛКЕ.
 
Подготовим поверхность, куда будем отсаживать зефир. Любой поднос застелите пергаментной бумагой.
 
Свежую мяту надо залить кипятком. Пусть теперь настой остынет... Процедим его и отмерим то количество, которое нужно для сиропа (120 гр.).
 
У меня планетарный миксер. В нем взбила яблочное пюре и яичный белок комнатной температуры на оборотах выше средних до образования пик.
 

 
В это же время ставим вариться сироп. Заливаем агар комнатной температурой, ставим на огонь... Доводим до кипения.
Через 2 минуты добавляем глюкозный сироп, сахарный песок. Перемешиваем. Кипятим. Доводим сироп до температуры 110С. Снимаем с огня.
 

 

 
Кладем цедру лимона во взбитый белок в дежу, ставим миксер на высокие обороты... Вводим сироп... Вливаем сбоку тонкой струйкой.
 
Взбиваем все до устойчивости... минут 5-10.
 

 
Перекладываем зефирную массу в мешок с насадкой и отсаживаем на подготовленный пергамент.
 

 
Оставляем зефир для стабилизации на сутки при комнатной температуре.
Затем соединяем зефирки и обваливаем в сахарной пудре.
 
Хранится зефир в герметичных контейнерах. Если используете глюкозный сироп, то срок хранения зефира до 25 дней.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 окт 2021 00:34

  • Просмотров — 2453
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 1 окт 2021 04:23
Emerald, Супер!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 2 окт 2021 02:19
Emerald, здорово!Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели