«Колбаса» из ореховой массы с печеньем
У меня бланшированный арахис и мелкое бисквитное печенье, можно брать любые орехи и любое печенье; хранить «колбасу» можно месяц, отрезая ломтики по мере необходимости.
Приготовление
Очищенные орехи (граммов 200) измельчаем в блендере
до неоднородной крошки
и разминаем с 250 г сливочного масла,
добавляем 200 г сгущенного молока с сахаром
и размешиваем в однородную вязкую массу, всыпаем измельченное кусочками до 2 см печенье (около 200 г)
и вымешиваем (можно полить печенье 50 мл спиртного),
укладываем в полиэтиленовый пакет, уплотняем так, чтоб кусочки оказались преимущественно внутри батона, сворачиваем
и кладем в холодильник на ровную поверхность. Пропитываться и застывать лучше сутки-двое, хранить можно месяц, отрезая ломтики по мере необходимости.
Я подавала, разложив ломтики
на блюде и украсив творогом, смешанным с клюквой, протертой с сахаром.
до неоднородной крошки
и разминаем с 250 г сливочного масла,
добавляем 200 г сгущенного молока с сахаром
и размешиваем в однородную вязкую массу, всыпаем измельченное кусочками до 2 см печенье (около 200 г)
и вымешиваем (можно полить печенье 50 мл спиртного),
укладываем в полиэтиленовый пакет, уплотняем так, чтоб кусочки оказались преимущественно внутри батона, сворачиваем
и кладем в холодильник на ровную поверхность. Пропитываться и застывать лучше сутки-двое, хранить можно месяц, отрезая ломтики по мере необходимости.
Я подавала, разложив ломтики
на блюде и украсив творогом, смешанным с клюквой, протертой с сахаром.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"