Десерт "Черепаха"
Приготовление
Для такого десертика мне понадобилось:
2 упаковки - мини рулетов (сегодня у меня с шоколадно-ореховой начинкой)
1 бут.. - питьевого йогурта ( 400 г )
1 пачка - жирных сливок(200 г)
2 пачки -желатина
350 г - сметана
150 г - воды
сахар - по вкусу
ванильный сахар
3 - банана + 1 - для украшения
Для начала нужно порезать рулетики на кружочки. Я это делаю горячим ножом, чтобы не потрескался шоколад, которым покрыты рулеты. Для этого опускаю лезвие ножа в кружку с горячей водой. Рулетики у меня сегодня вот такие. Очень красиво получается с ягодными рулетами,у которых яркая начинка.
Затем миски (у меня получилось две миски и еще немного осталось ) застилаем пищевой пленкой и укладываем плотно кружочки рулетиков по всей внутренней поверхности миски.
Желатин заливаем кипяченой водой, даем немного постоять, а потом подогреваем до полного растворения (см.инструкцию на упаковке) , даем ему остыть..Я брала быстрорастворимый желатин ,вот такой(можно любой)
Пока желатин остывает,взбиваем сливки с сахаром(лучше с пудрой), в другой миске взбиваем сметану тоже с сахаром или пудрой (по вкусу), затем соединяем сливки со сметаной, добавляем йогурт, ванильный сахар по вкусу и перемешиваем хорошенько миксером. Йогурт беру любой фруктовый. Сегодня у меня вот такой
Затем тонкой струйкой вводим желатин, перемешивая массу миксером на средней скорости. Пробуем массу на сахар, при необходимости добавляем по вкусу и хорошенько перемешиваем. Затем разливаем массу по формам и выкладываем слоями бананы, порезанные кружочками (чередуя массу с фруктами-фрукты тоже могут быть любые). Затем убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. У меня в две миски не вошла вся масса, поэтому я залила ее в форму для кекса и положила оставшиеся полтора рулетика тоже туда. На разрезе получилось вот так (форма была заполнена чуть больше половины,поэтому десертик получился не высокий)
Утром вынимаем миски из холодильника, опрокидываем на тарелки, украшаем и подаем. Можно и не украшать - и так получается очень симпатично. Обычно я украшаю только, когда жду гостей, ну а сегодня просто решила показать, как это получается.
Глазки-гвоздички, шляпка из лимонной корочки крепится зубочисткой, голова (банан) тоже для устойчивости лучше прикрепить зубочистками.
А это разрезик
Приятного аппетита!!!
2 упаковки - мини рулетов (сегодня у меня с шоколадно-ореховой начинкой)
1 бут.. - питьевого йогурта ( 400 г )
1 пачка - жирных сливок(200 г)
2 пачки -желатина
350 г - сметана
150 г - воды
сахар - по вкусу
ванильный сахар
3 - банана + 1 - для украшения
Для начала нужно порезать рулетики на кружочки. Я это делаю горячим ножом, чтобы не потрескался шоколад, которым покрыты рулеты. Для этого опускаю лезвие ножа в кружку с горячей водой. Рулетики у меня сегодня вот такие. Очень красиво получается с ягодными рулетами,у которых яркая начинка.
Затем миски (у меня получилось две миски и еще немного осталось ) застилаем пищевой пленкой и укладываем плотно кружочки рулетиков по всей внутренней поверхности миски.
Желатин заливаем кипяченой водой, даем немного постоять, а потом подогреваем до полного растворения (см.инструкцию на упаковке) , даем ему остыть..Я брала быстрорастворимый желатин ,вот такой(можно любой)
Пока желатин остывает,взбиваем сливки с сахаром(лучше с пудрой), в другой миске взбиваем сметану тоже с сахаром или пудрой (по вкусу), затем соединяем сливки со сметаной, добавляем йогурт, ванильный сахар по вкусу и перемешиваем хорошенько миксером. Йогурт беру любой фруктовый. Сегодня у меня вот такой
Затем тонкой струйкой вводим желатин, перемешивая массу миксером на средней скорости. Пробуем массу на сахар, при необходимости добавляем по вкусу и хорошенько перемешиваем. Затем разливаем массу по формам и выкладываем слоями бананы, порезанные кружочками (чередуя массу с фруктами-фрукты тоже могут быть любые). Затем убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. У меня в две миски не вошла вся масса, поэтому я залила ее в форму для кекса и положила оставшиеся полтора рулетика тоже туда. На разрезе получилось вот так (форма была заполнена чуть больше половины,поэтому десертик получился не высокий)
Утром вынимаем миски из холодильника, опрокидываем на тарелки, украшаем и подаем. Можно и не украшать - и так получается очень симпатично. Обычно я украшаю только, когда жду гостей, ну а сегодня просто решила показать, как это получается.
Глазки-гвоздички, шляпка из лимонной корочки крепится зубочисткой, голова (банан) тоже для устойчивости лучше прикрепить зубочистками.
А это разрезик
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор