Жаренные ананасы с мороженым
Этот десерт порадует вас не только простотой своего приготовления, но и чудесным оригинальным вкусом. Попробуйте удивить своих гостей и близких жаренными ананасами с мороженым, необычным сочетанием вкусов, текстур и температур.
Приготовление
Для приготовления жаренных ананасов с мороженным нам нужно:
12 кружочков консервированных ананасов
50 мл коньяка
50 мл сиропа из ананасов
30 гр сахара
1 чайная ложка корицы
мороженое по вкусу
растительное масло для жарки
В кастрюльку высыпаем сахар и корицу.
Добавляем к ним сироп от консервированных ананасов и коньяк. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в этот сладкий маринад кусочки ананасов и оставляем мариноваться приблизительно на 15 минут, регулярно переворачивая ананасы.
По истечении 15 минут, достаем ананасы из сиропа и отправляем его варится на медленный огонь. Нам необходимо, чтобы количество сиропа уменьшилось примерно в два раза.
Тем временем жарим наши ананасы. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и жарим каждый кружочек ананаса до золотистого цвета с двух сторон.
Жаренные ананасы выкладываем на сервировочные тарелки, по два кусочка на каждую.
Сверху на каждый кусочек кладем шарик мороженого и поливаем приготовленным нами сиропом.
Подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
12 кружочков консервированных ананасов
50 мл коньяка
50 мл сиропа из ананасов
30 гр сахара
1 чайная ложка корицы
мороженое по вкусу
растительное масло для жарки
В кастрюльку высыпаем сахар и корицу.
Добавляем к ним сироп от консервированных ананасов и коньяк. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в этот сладкий маринад кусочки ананасов и оставляем мариноваться приблизительно на 15 минут, регулярно переворачивая ананасы.
По истечении 15 минут, достаем ананасы из сиропа и отправляем его варится на медленный огонь. Нам необходимо, чтобы количество сиропа уменьшилось примерно в два раза.
Тем временем жарим наши ананасы. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и жарим каждый кружочек ананаса до золотистого цвета с двух сторон.
Жаренные ананасы выкладываем на сервировочные тарелки, по два кусочка на каждую.
Сверху на каждый кусочек кладем шарик мороженого и поливаем приготовленным нами сиропом.
Подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх