Рождественские миндальные козинаки.

Рождественские миндальные козинаки.

Приготовление

Очень вкусно и празднично!
 
Состав
 
110 гр. очищенного миндаля
1+ 1/2 ст. сахара
щепотка соли ( на кончике ножа)
125 мл. воды
100 гр. тёмного шоколада

 
Порезать миндаль на длинные полоски. У меня из одного зёрнышка - 6 штучек.
Иногда такой уже продаётся, но сейчас дома оказался только ядрышками.
 
На 5 минут в духовку на противне с пекарской бумагой до светло-бежевого цвета.
 
Не пропускайте эту стадию - орехи многократно обогащают свой вкус. Но не пережарьте!
Остудить.
 


 

На противень новую бумагу для выпечки
Выложить орехи в один слой, но плотно друг к дружке.
 
В кастрюлю сахар, соль и 125 мл. воды, на маленький огонь, помешивая, до растворения сахара.
 
Затем увеличиваем огонь до среднего и варим, НЕ МЕШАЯ, до 150 - 155 гр. по специальному термометру.
Если его нет - то 15 минут до твёрдого шарика - в чашку с холодной водой 1/2 ч.л. сиропа.
Он затвердевает немедленно, превращаясь в хрупкую карамель.
 
У меня есть термометр и проверяла, одновременно мануально - всё точно получилось через 15 минут.
 


 

 

Снять кастрюлю с огня и подождать исчезновение пузырьков ( с минуту - две).
 


 

Затем горячим, но осторожно, чтобы не смещать орешки, заливаем тонким слоем миндаль.
Весь сироп, если его больше , чем необходимо, выливать на орешки не нужно.
Карамельный слой должен быть тонким, но связывающим весь миндаль.
 


 

Ждём полного остывания. Ломаем , как хочется.
 


 

На водяной бане растапливаем шоколад, чуть охлаждаем.
Край козинак опускаем в него. Даём стечь излишкам.
Остужаем минут 30, лучше в вертикальном положении, но не обязательно.
Можно в холодильнике.
 


 

Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 22 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 11071
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 22 дек 2015 09:25
отпад Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 22 дек 2015 13:52
Zhorzhetta, Smile Жанна, спасибо! Дети были в восторге!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 22 дек 2015 19:20
Нкмолодая мамочка, Марина, изумительно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 дек 2015 22:52
Нкмолодая мамочка, Прикольные штучки Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 23 дек 2015 01:01
Нкмолодая мамочка, Мришка, какая прелесть!!! Tell!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 23 дек 2015 02:43
Баба Яга, Натусик, Emerald, благодарю, девчата! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели