Десерт из ржаного хлеба со сливками и брусникой

Десерт из ржаного хлеба со сливками и брусникой

Приготовление

Очень популярный в Латвии десерт.
 
RUPJMAIZES KARTOJUMS
 
ржаной хлеб (лучше заварной)
сливки
сахар
брусничное варенье (не очень густое, тогда и соус не надо делать Very Happy )
корица
 
Хлеб подсушить (можно в тостере обжарить), но не до твердого состояния. Натереть его на крупной терке или прокрутить через мясорубку. Смешать с корицей (по вкусу).
В отдельной посуде взбить сливки с сахаром.
 
В сервировочную порционную посуду (я взяла бокалы) выкладывать слоями хлеб, брусничное варенье, взбитые сливки, хлеб. Можно еще раз слои повторить.
Просто и вкусно. Smile
 

Автор: Daystar

10 Ноября 2015 00:00

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2384   Комментариев: 8   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 10 Ноября 2015 02:06
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Необычный десерт! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 10 Ноября 2015 14:06
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (185)
Город: Дрезден
Активность: 7302
Благодарили: 224, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
Emerald, а в Латвии самый что ни на есть обычный. Very Happy Вкусный. Не знаю, как другим такое сочетание с ржаным хлебом. Все-таки непривычно, наверное. А мы тащимся. Laughing
Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 10 Ноября 2015 14:07
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (185)
Город: Дрезден
Активность: 7302
Благодарили: 224, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
У меня тут хлеб был несколько пересушенный. Я люблю больше, когда он не настолько твердый. Тогда при натирании он крошками покрупнее.

Последнее редактирование: 10.11.2015 14:07, Daystar


Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 10 Ноября 2015 23:14
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Daystar, А я сегодня уже присматривалась к черному хлебу... просто у нас столько видов продают, но вроде ржаной заварной нашла Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 12 Ноября 2015 13:42
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (185)
Город: Дрезден
Активность: 7302
Благодарили: 224, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
Emerald, попробуй. Возможно, поначалу будет казаться это сочетание продуктов странным. Для нас-то это сочетание является вкусным с пеленок практически. Very Happy Как для вас окрошка. А я еще не созрела ее попробовать... Представляешь? Никогда ее не ела! Very Happy
Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 17 Ноября 2015 00:11
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Daystar, Знаешь, сочетание продуктов странным не показалось... Очень вкусно! Все с удовольствием полакомились Smile
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 17 Ноября 2015 08:59
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 220, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Emerald, тоже хочу такой десерт!!! Smile
Daystar, Инночка, ты представляешь, я тоже окрошку не ела никогда.Когда-то давно в детстве мне пытались впихнуть ложку, но я сказала, что эту гадость я никогда есть не буду. И так и вышло Very Happy Зато всякие такие десерты и другие вкусности очень люблю. Мне мама всегда говорила, что я не в той семье родилась (это потому что я всякие изысканные штучки люблю) Very Happy
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Daystar
  Добавлено: 17 Ноября 2015 22:21
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (185)
Город: Дрезден
Активность: 7302
Благодарили: 224, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
Emerald, я очень рада, что вам понравилось латышское блюдо.
Zhorzhetta, Жанн, и ты не ела окрошку??? Ого... Very Happy Я думаю, что если меня занесет в Россию, я в ресторане обязательно возьму ее попробовать. Ну не понравится, так не понравится. Very Happy
Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий