Американский парфе

Ингредиенты

  • сливки
  • сметана
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • печенье
  • клубника
  • ванилин
Вариантов этого десерта очень много. Его делают со взбитыми сливками, йогуртом, мороженным, используют различные варианты ягод и фруктов, добавляют шоколадную крошку и многое другое. Я вам покажу один из вариантов этого потрясающего десерта, а дальше...дальше Ваша фантазия безгранична, экспериментируйте!:)

Приготовление

Для приготовления американского парфе нам нужно:
 
500 мл сливок 33 %
240 гр сметаны 20-25 %
90 гр сахарной пудры
1 гр ванилина
50 гр ( 2 столовые ложки) растопленного сливочного масла
100 гр сухого печенья ( у меня французские крекеры)
500 гр клубники ( или любых других свежих ягод)

 
Печенье измельчаем в крошку в блендере или через мясорубку, добавляем к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем все. Масло добавляем для того, чтобы десерт не был слишком сухим.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Аккуратно, небольшими порциями, вводим в смесь сметаны и пудры взбитые сливки, перемешиваем все легкими движениями снизу вверх, чтобы сливки не осели.
Клубничку моем, освобождаем от хвостиков, если клубника крупная нарезаем ее на 2-4 части.
Приступаем к сборке нашего десерта. Десерт сервируется порционно, поэтому необходимо заранее подготовить стаканчики или бокалы в которых и будем подавать наш десерт.
Первым слоем выкладываем печенье,потом слой крема, слой клубники и так повторяем до тех пор, пока наш стаканчик не наполнится.
Украшаем парфе свежими фруктами, сахарной пудрой и веточкой мяты по желанию.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Вс, 19 июл 2015 10:18

  • Просмотров — 20793
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели