«Колбаса» из ванильных сухарей с вареной сгущенкой
Вечером оказалось, что на утро нужен десерт
Приготовление
Дома были два пакета ванильных сухарей - с изюмом и с цукатами (около 800 г),
банка вареной сгущенки (380 г),
сливочное масло.
На сковороде поставила растопиться 100 г сливочного масла.
Часть сухариков поломала на кусочки размером 0.5-1 см. Остальные на мясорубке измельчила в крошку. Кусочки сухариков полила спиртным, затем – растопленным сливочным маслом. Перемешала, попробовала на мягкость. Меня устроило то, что их можно жевать, они не размякли. Иначе их можно было бы еще полить крепким сладким чаем или кофе, мне не требовалось. Добавила крошку, кусочки шоколада, грецкие орехи, ананасные цукаты и банку вареной сгущенки, перемешала, разложила массу по двум полиэтиленовым пакетам, уплотнила, завернула «батоны»
и отправила в холодильник. Утром нарезала ломтями.
банка вареной сгущенки (380 г),
сливочное масло.
На сковороде поставила растопиться 100 г сливочного масла.
Часть сухариков поломала на кусочки размером 0.5-1 см. Остальные на мясорубке измельчила в крошку. Кусочки сухариков полила спиртным, затем – растопленным сливочным маслом. Перемешала, попробовала на мягкость. Меня устроило то, что их можно жевать, они не размякли. Иначе их можно было бы еще полить крепким сладким чаем или кофе, мне не требовалось. Добавила крошку, кусочки шоколада, грецкие орехи, ананасные цукаты и банку вареной сгущенки, перемешала, разложила массу по двум полиэтиленовым пакетам, уплотнила, завернула «батоны»
и отправила в холодильник. Утром нарезала ломтями.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх