«Колбаса» из ванильных сухарей с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • Сухари
  • сливочное масло
  • сгущенка
Вечером оказалось, что на утро нужен десерт

Приготовление

Дома были два пакета ванильных сухарей - с изюмом и с цукатами (около 800 г),
 

 
банка вареной сгущенки (380 г),
 

 
сливочное масло.
 

 
На сковороде поставила растопиться 100 г сливочного масла.
Часть сухариков поломала на кусочки размером 0.5-1 см. Остальные на мясорубке измельчила в крошку. Кусочки сухариков полила спиртным, затем – растопленным сливочным маслом. Перемешала, попробовала на мягкость. Меня устроило то, что их можно жевать, они не размякли. Иначе их можно было бы еще полить крепким сладким чаем или кофе, мне не требовалось. Добавила крошку, кусочки шоколада, грецкие орехи, ананасные цукаты и банку вареной сгущенки, перемешала, разложила массу по двум полиэтиленовым пакетам, уплотнила, завернула «батоны»
 

 
и отправила в холодильник. Утром нарезала ломтями.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 май 2015 09:25

  • Просмотров — 8692
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 25 май 2015 10:43
Вкусная колбаска Good
Отредактировано 25 май 2015 18:43, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 май 2015 23:44
Какая ты молодец, нашла выход Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели