Десерт "Нутелла" в стакане
Приготовление
Продукты(на 12 порций):
Нижний слой:
Печенье "Орео"-2 пачки
Сливочное масло растопленное-60 гр.
Крем:
Маскарпоне-250 гр
Сливочный сыр "Наполеон" 16 % - 250 гр.
Шоколадная паста "Нутелла"-500 мл
Сливки 38 % -500 мл
Ванильный сахар-1 ст. л.
Для украшения:
Сливки 38 % -1 пачка(250 мл)
Шоколадная стружка,шарики
Лесной орех в карамели
Способ приготовления:
1.Для нижнего слоя:измельчить в мелкую крошку печенье "Орео".Хорошо перемешать в миске с растопленным сливочным маслом
Насыпать в каждый стакан 2-3 ч. л. смеси и хорошо утрамбовать.Поставить в холодильник на время приготовления крема.
2.Готовим крем:
Смешать в миске маскарпоне и сливочный сыр,слегка взбить.
Добавить "Нутеллу" и с помощью венчика перемешать.
3. Взбить сливки до крепких пиков.
Третью часть аккуратно вмешать в сырную массу.
И затем осторожно вмешать остальные сливки до получения однородной массы.Выложить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить крем в стаканы поверх печенья(можно просто ложкой выложить в стаканы без мешка).
4.Для украшения:Взбить сливки с ванильным сахаром до хорошего загустения,Выложить в кондитерский мешок и выдавить на шоколадный крем(здесь также можно использовать просто чайную ложку) .
5.На ночь поставить в холодильник.Перед подачей посыпать шоколадной стружкой,шариками и лесным орехом в карамели.
Приятного аппетита!
Нижний слой:
Печенье "Орео"-2 пачки
Сливочное масло растопленное-60 гр.
Крем:
Маскарпоне-250 гр
Сливочный сыр "Наполеон" 16 % - 250 гр.
Шоколадная паста "Нутелла"-500 мл
Сливки 38 % -500 мл
Ванильный сахар-1 ст. л.
Для украшения:
Сливки 38 % -1 пачка(250 мл)
Шоколадная стружка,шарики
Лесной орех в карамели
Способ приготовления:
1.Для нижнего слоя:измельчить в мелкую крошку печенье "Орео".Хорошо перемешать в миске с растопленным сливочным маслом
Насыпать в каждый стакан 2-3 ч. л. смеси и хорошо утрамбовать.Поставить в холодильник на время приготовления крема.
2.Готовим крем:
Смешать в миске маскарпоне и сливочный сыр,слегка взбить.
Добавить "Нутеллу" и с помощью венчика перемешать.
3. Взбить сливки до крепких пиков.
Третью часть аккуратно вмешать в сырную массу.
И затем осторожно вмешать остальные сливки до получения однородной массы.Выложить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить крем в стаканы поверх печенья(можно просто ложкой выложить в стаканы без мешка).
4.Для украшения:Взбить сливки с ванильным сахаром до хорошего загустения,Выложить в кондитерский мешок и выдавить на шоколадный крем(здесь также можно использовать просто чайную ложку) .
5.На ночь поставить в холодильник.Перед подачей посыпать шоколадной стружкой,шариками и лесным орехом в карамели.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Александрушка Креведушка
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх