Творожные роллы
Творог с медом, начинка из кураги - вкусный и нежный десерт к вашему вниманию!
Приготовление
Продукты:
Творог - 1 пачка
Мед - 1 ч. л.
Желатин - 0,25 пакетика (примерно 3 гр.)
Ваниль, корица - по вкусу
Курага - 10 шт
Грецкие орехи
Шоколад для украшения
Желатин залить водой (примерно 40-50 мл), дать набухнуть. Затем подогреть, но не доводить до кипения (я грела в микроволновке), размешать до растворения желатина.
Взять пачку творога, любой жирности (я готовила и 0%, и 9%- получилось вкусно), если творог с комочками, протереть его через сито. В творог влить желатин, добавить чайную ложку меда ( можно и 2, кто любит послаще), можно добавить по вкусу ваниль/корицу, все перемешать и поставить в холодильник. Через час примерно нужно посмотреть стал ли застывать творог.
Как творог начнет застывать, выкладываем его на пищевую пленку, выравниваем ножом, сверху накладываем измельченные орехи и курагу (можно положить любые сухофрукты и орехи), и аккуратно сворачиваем в ролл.
Убираем в холодильник еще на полчаса. Потом разрезаем и украшаем на свой вкус!
Приятного аппетита!
Творог - 1 пачка
Мед - 1 ч. л.
Желатин - 0,25 пакетика (примерно 3 гр.)
Ваниль, корица - по вкусу
Курага - 10 шт
Грецкие орехи
Шоколад для украшения
Желатин залить водой (примерно 40-50 мл), дать набухнуть. Затем подогреть, но не доводить до кипения (я грела в микроволновке), размешать до растворения желатина.
Взять пачку творога, любой жирности (я готовила и 0%, и 9%- получилось вкусно), если творог с комочками, протереть его через сито. В творог влить желатин, добавить чайную ложку меда ( можно и 2, кто любит послаще), можно добавить по вкусу ваниль/корицу, все перемешать и поставить в холодильник. Через час примерно нужно посмотреть стал ли застывать творог.
Как творог начнет застывать, выкладываем его на пищевую пленку, выравниваем ножом, сверху накладываем измельченные орехи и курагу (можно положить любые сухофрукты и орехи), и аккуратно сворачиваем в ролл.
Убираем в холодильник еще на полчаса. Потом разрезаем и украшаем на свой вкус!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
kabankaban4ik
Пользователь
Наверх