Пирожное "Зима в тропиках"

Ингредиенты

  • мука
  • шоколад
  • яйца
  • гладкий творог
  • сливки
  • вода
  • сода
  • разрыхлитель
  • какао
  • молоко
  • раст. масло

Приготовление

Сначала следует испечь основу для пирожного.Я выбрала известный "Шоколад на кипятке".В инете есть огромное количество вариантов на тему...с разным составом ингредиентов.Я всё-таки решила выложить проверенный многократно рецепт ,который я нашла на Кукинге давным-давно.Но само изложение уже вдохновляет ринуться печь.К сожалению имя автора этого опуса я не сохранила,т. к. раньше просто хаотично сохраняла рецепты.Но я очень благодарна за этот рецепт,со всеми добавлениями.
Итак,подлинник гласит:
Торт "Шоколад на кипятке"
из этого теста можно делать и брауниз, кап-кейкс...Результат всегда превосходный !
на 2 стакана отборной муки ( лучшего качества, что у вас в продаже, мука без крахмала! )
2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада.Сахара так много, но сладко не покажется...
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л.с горкой ! ОБЫЧНОГО КАКАО-ПОРОШКА без сахара, самого наилучшего КАЧЕСТВА!!! , типа нашего ЗОЛОТОГО РУНО
или
самодельного шоколада шариками, плитками, колбасками.. Кол-во зависит от шоколадности торта.. примерно на 70-100 гр неочищенного, смешанного из разных сортов какао-бобов
(я обычно растапливаю 70 гр. хорошего горького шоколада и туда же его... Smile -от Firefox )
смешать всё вместе, не забудьте хорошо просеять муку перед этим. Oстаётся только добавить жидкие ингредиенты.. и запечь.
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром
1/3-1/2 стакана растительного масла.
Чем больше порошка.. тем больше масла..
и 1 стакан КИПЯТКА... что бурлит и бормочет, выпуская весь свой пар
Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.
Поэтому достанем бережно баночку с сухой смесью, что мы делали раньше.Или же смешаем всё сейчас..
Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения!
 
Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто.
Разобьём туда яйца, взобьём их, добавим растительное масло, перемешаем.
Из всех масел.. для этого больше подойдёт кокосовое- сладкое и ароматное.., пахнущее тропиками и жаренными орехами..
Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
От какао начинает исходить первичный запах любви...
Наслаждаясь этими чувствами, вспоминаем о кипятке..
Или тем шоколадом на кипятке.., что в маленькой кастрюльке..В то время должно уже всё бурлить..
Выливаем его в тесто..(Шоколад лучше вылить в миску через сито. чтобы крупинки не испортили бисквит)
И... оно становится ЖИДКОЕ как тот богатый шоколад, что пьют при холодной погоде...Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..
Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
Если делаете брауниз и кап-кекс, то время надо будет меньше.
Как быстро.. и волшебство закончилось...
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!!
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
А после будем наслаждаться..
ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных !
НО присоблюдении некоторых норм-
 
- брать форму не меньше 22 см в диаметре !! Можно брать больше, торт будет пониже. И время выпечки будет чуть меньше.
- если нет таких форм, то можно сделать 2 коржа
-если только одна меньшая форма в наличии, то всю норму теста не замешивать сразу. Разделить на 2 части. И каждую замешивать отдельно. Пока первый корж уже почти испечётся, начать замес для второго.
- форма тонкая ( типа тонкого аллюминия), то советую проложить дно и бока калькой,смазанной растительной маслом. Если калька тонкая, то и 2 слоя будет хорошо.Снимать её только после полного остывания бисквита!!! И очень осторожно. Чтобы снять нижний слой кальки, положите тарелку сверху бисквита и придерживая всё вместе, переверните.
- поставить тесто на среднюю полку
- ставить только в хорошо разогретую духовку !! до 180С
 
Пусть вас не пугает Кипяток- он ускоряет действие соды и разрыхлителя ! Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро!!!
Небольшое количество кофе усиливает вкус шоколада!!!
Если вы хотите добиться этого эффекта, то вместо простого кипятка, берите кофе, что кипит...
Это написано много,делается всё гораздо быстрее Smile
Итак,торт я приготовила,разрезала остывший торт пополам.Вот он какой гладкий и пушистый
 

 
Потом порционными формочками вырезала основу пироженых.Стенки проложила пластиковой лентой
 

 
В принципе основу можно было бы оставить и так,торт всегда получается не сухой ,но я от души ещё пропитала его вишнёвым ликёром смешанным с сиропом от личи.
 

 
Для мусса:
Гладкий творог "Наполеон"-30 % -225 гр.
Сметана 15 % -200 мл
Сахар-3 ст. л.
Сахарная пудра-100 гр.
Сливки-38 % -1 литр
Желатин-30 гр
Личи консерв.-400 гр (брутто)
Пассифлора намазка-150 гр.
 
Замочить желатин в 100 мл сиропа личи.Взбить твогор,сметану,сахар,пассифлору.
 

 
В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков
 

 
В микро разогреть желатин(до закипания!),размешать до полного растворения.Аккуратно вмешать в творожную массу и соединить ее со взбитыми сливками,осторожно перемешать до однородности и быстро разложить по формочкам.Выглядит не очень эстетично Confused
но потом,когда десерт остынет,лента снимется,а с ней и все ляпы.
 

 
Сверху на каждое пирожное положить личи и посыпать тёртым белым шоколадом.Поставить в холодильник минимум на 4-5 часов.
 

 
Половину оставила дома для детей
 

 
И половину мы уничтожили у друзей
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 дек 2013 17:43

  • Просмотров — 8689
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 14 дек 2013 18:19
Восхитительно!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 дек 2013 21:29
Баба Яга, Женечка,спасибо большое!Эх,не ходить мне в стройняшках! Very Happy
Вон у Pinus в блогах темка "Семь смертных грехов:Тщеславие".У меня -это семь смертных грехов и все чревоугодие Very Happy
Отредактировано 14 дек 2013 21:33, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 дек 2013 22:43
Firefox, Шикарные пирожные!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 дек 2013 22:57
Emerald, Smile :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Вс, 15 дек 2013 00:20
Супер! Быстро и занимательно! А твой рассказ "о", просто зачаровывает, так и хочется быстрее на кухню, творить! Спасибо! Give_rose Give_rose Give_rose
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 дек 2013 18:54
Firefox, Оль, у меня одни восхищения твоими кулинарными изысками :girl_in_love:
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 15 дек 2013 21:25
Mарья-Искусница, спасибо большое! :girl_in_love: Да,рассказ зачаровывает и почему-то у меня ощущение,что писал мужчина Very Happy
Goldchen, Мариночка,спасибо большое! Air_kiss
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 16 дек 2013 12:46
Firefox, Олечка, как всегда восхитительно!!!! Clapping Так воздушно и красиво, жаль нельзя через монитор достать попробовать такую прелесть!!!! Very Happy Very Happy Very Happy o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 17 дек 2013 22:58
Да, Оль, умеешь ты поразить. Пытаюсь унять спазмы голода в желудке Surprised 6+
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 18 дек 2013 13:03
Alla Charm, mia, Very Happy Very Happy девочки,спасибо большое!!! tender :girl_in_love: :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели