Панна котта с клубничной пенкой
Приготовление
500 мл. жирных сливок
2 ст.л. сахара
4 листочка желатина (примерно 7 г)
1 пак. ванильного сахара
4 ст.л. пенки с свежесваренного клубничного варенья
3 шт. клубники
листочки мяты
Желатин залить холодной водой, оставить набухать
Сливки вылить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и варить на умеренном огне 8 минут.
Отжать желатини добавить в кипящие сливки. Перемешать до растворения желатина и снять с огня.
Креманки ополоснуть холодной водой и разлить в них горячие сливки. Остудить на столе и отправить в холодильник как минимум на 1 час.
За день до этого я варила варенье и снимала пенку. Слегка разогрела её в микро и разлила по креманкам поверх застывшего десерта. Клубнику порезала на мелкие кусочки и выложила сверху. Украсила десерт листочками мяты.
Приятного аппетита!!!
2 ст.л. сахара
4 листочка желатина (примерно 7 г)
1 пак. ванильного сахара
4 ст.л. пенки с свежесваренного клубничного варенья
3 шт. клубники
листочки мяты
Желатин залить холодной водой, оставить набухать
Сливки вылить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и варить на умеренном огне 8 минут.
Отжать желатини добавить в кипящие сливки. Перемешать до растворения желатина и снять с огня.
Креманки ополоснуть холодной водой и разлить в них горячие сливки. Остудить на столе и отправить в холодильник как минимум на 1 час.
За день до этого я варила варенье и снимала пенку. Слегка разогрела её в микро и разлила по креманкам поверх застывшего десерта. Клубнику порезала на мелкие кусочки и выложила сверху. Украсила десерт листочками мяты.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
опоссум
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх