Кунжутные хрустяшки
Ароматные, чудесные кунжутные хрустяшки.
Приготовление
2 чашки кунжута, 1 чашка сахара, сок половины лимона, 1 ст.л сухой лимонной цедры, горсть вяленой вишни(или других ягод), 2 ст.л тертого шоколада, большая щепотка корицы, смешанной с ванильным сахаром
Вяленую вишню очень мелко нарезать. Кунжут смешать с сахаром, вишней, цедрой, корицей и шоколадом. Высыпать на большую сковороду. Выжать лимон и тщательно перемешать. Включить огонь. Интенсивно помешивать, пока сахар не растворится и масса не начнет склеиваться. Массу выложить в форму (я делаю это на большом силиконовом круге для пиццы) или бумагу для выпечки (заранее смазать тонким слоем растительного масла) . Быстро разровнять. Дать остыть до теплого. Масса начнет застывать, но будет еще мягкая. Нарезать на треугольники. Не складывая, дать полностью застыть. Хранить в закрытой коробке. Лучше дать вылежаться до следующего дня. В последующие дни еще вкуснее. Я бы сказала, что лакомство созревает, обогащаясь вкусом.
Вяленую вишню очень мелко нарезать. Кунжут смешать с сахаром, вишней, цедрой, корицей и шоколадом. Высыпать на большую сковороду. Выжать лимон и тщательно перемешать. Включить огонь. Интенсивно помешивать, пока сахар не растворится и масса не начнет склеиваться. Массу выложить в форму (я делаю это на большом силиконовом круге для пиццы) или бумагу для выпечки (заранее смазать тонким слоем растительного масла) . Быстро разровнять. Дать остыть до теплого. Масса начнет застывать, но будет еще мягкая. Нарезать на треугольники. Не складывая, дать полностью застыть. Хранить в закрытой коробке. Лучше дать вылежаться до следующего дня. В последующие дни еще вкуснее. Я бы сказала, что лакомство созревает, обогащаясь вкусом.
Хамелеон
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх