Порционные десерты кадаиф с лимонным патисьером

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • крахмал кукурузный
  • молоко
  • лимон
  • вермишель кадаиф
  • сливки
  • слив. масло

Приготовление

Я приглашаю вас приготовить настоящий десерт,как в ресторанах:
крем патисьер,так называемые волосы ангела,она же тонкая вермишель "кадаиф" с ароматом лимона и роз,кажется будто десерт сделан настоящим шеф-поваром.
сайт "Хорошая еда"
 
Продукты:
(на 6 порций диаметром 8 см)
для крема патисьера
6 желтков
Полстакана сахара(100гр.)
Треть стакана кукурузного крахмала(40 гр)
500 мл молока
Около 2-х ст. л. цедры лимона(из 2 лимонов)
50 гр слив. масла размягченного и порезанного на мелкие кубики
1 ст. л. лимонного сока
1 пачка (250 мл) сливки 38 %
2 ст. л. сахарной пудры
Для коржей кадаиф:
200 гр вермишели кадаиф(если вермишель заморожена нужно оставить на ночь в холодильнике)
100 гр. топленого масла
Полстакана (60 гр) сахарной пудры
 
Для сахарного сиропа:
Полстакана(100 гр) сахара
100 мл воды
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. розовой воды
Для подачи:
лесные ягоды/свежая клубника
немного сахарной пудры
 

Сначала приготовим крем:
в миске взбить желтки,сахар и кукурузный крахмал.
 

 
Тем временем в средней кастрюле довести до кипения молоко.Для получения свежего лимонного вкуса добавить цедру 2-х больших лимонов.
 

 
Продолжая взбивать на большой скорости желтковую массу,влить тонкой струйкой горячее молоко.Тщательно взбить,вернуть смесь в кастрюлю и проварить на малом огне до закипания.
 

 
Снять с огня,процедить в чистую миску,добавить кубики размягченного сливочного масла,хорошо перемешать.Накрыть и полностью остудить,можно приготовить крем патисьер накануне.
 

 

 
1)Приготовить кадаиф:
В миске смешать вместе вермишель кадаиф,топленое масло и сахарную пудру.
 

 
Проверить,чтобы вермишель полностью была покрыта маслом.Выложить тонким слоем нижний корж в порционные формы и хорошо утрамбовать с помощью дна стакана.
 

 
Поместить в разогретую духовку 175 С и печь около 15 минут до легкой золотистости.Приготовить двойную порцию коржей кадаиф,чтобы для каждого десерта было 2 коржа-верхний и нижний.
 

 

 
2)Закончить приготовление крема патисьер:
Хорошо взбить охлажденный крем и добавить ст. л. лимонного сока.В чаше миксера взбить сливки 38 %.Аккуратно вмешать взбитые сливки в крем до получения нежной однородной массы.Поместить в кондитерский мешок с насадкой 1 см.
 

 

 

 

 

 
3)Для приготовления сиропа:
Довести до кипения воду и сахар в маленькой кастрюле.Варить ещё 2 минуты.Снять с огня,добавить лимонный сок и хорошо размешать.Остудить
 

 
4)Сборка:
Поместить нижний корж в порционное кольцо.По всему периметру кольца внутри вставить пленку (в идеале acetate)
 

 

 
Смазать каждый корж 2-мя ст. л. сахарного сиропа.Выдавить сверху крем патисьер высотой 2-3 см.Положить сверху второй корж кадаиф и полить его тоже 2 ст. л. сахарного сиропа.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на целую ночь.
 

 

 

 

 
Понятно,что крем без дополнительных закрепителей требует полного охлаждения до самой подачи,поэтому желательно хранить этот десерт в холодильнике целую ночь минимум перед подачей.Имейте в виду,что даже тогда начинка не станет твердой,как с желатином,но гораздо нежнее на вкус.
Перед подачей присыпать немного сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
 

 
5.Подача:
Вытащить десерт из кольца,аккуратно снять пищевую ленту.Выложить десерт на поднос,посыпать немного сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 13 апр 2013 00:00

  • Просмотров — 14499
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 13 апр 2013 00:14
Безподобно ! Wow Представляю -как это вкусно ! Good Good Good Good
МК прекрасное !
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 13 апр 2013 10:19
yenni, Женечка,спасибо большое! Smile Да,очень вкусно.Я делала в первый раз и боялась,что будет дисгармония-твердые коржики кадаиф и нежнейший крем,но залитые сиропом коржи чудеснейшим образом на следующий день стали тоже мягкими.Причём именно мягкими,а не отмокшими.Получилось и коржи и крем -всё нежно вкуснючее! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 апр 2013 10:49
Firefox, Оль, шеф-повар для меня не авторитет, а ты - безусловный!
Отредактировано 13 апр 2013 10:49, Баба_Яга
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 13 апр 2013 11:07
Баба Яга, Very Happy Женечка! :girl_in_love:
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 13 апр 2013 11:26
Обалдеть! Иначе не скажешь! Вкусно! Умничка!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 13 апр 2013 11:49
Формула Любви,Танечка,спасибо большое!Я ж из меркантильных соображений. Twisted Evil Кажется,я получаю больше всех удовольствие от такой вкуснятины. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 апр 2013 22:07
Какая красота!!!А у нас продается замороженное тесто вот такое
 

 
Оля,ты мне скажи- это оно?А то увидела в продаже,а что с ним делать не знаю.....поэтому и не купила....
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 15 апр 2013 16:03
Mila55, Милочка-это оно самое!!!Класс!Только жмакать,как на картинке его ни в коем случае не надо.Наоборот обращаться нежно и в случае с маслом скорее не перемешивать,а осторожно перетряхивать ,чтобы всё масло впиталось,но структура волос осталась!Милочка,и ещё.По-моему крем получается даже посте ночи в холодильнике достаточно мягким.Когда снимаешь ленту,он начинает плыть в сторону.Поэтому стоит добавить в крем немного желатина-для устойчивости конструкции или сделать тортом с двумя коржами .Тоже думаю никуда не убежит с двумя большими блинами кадаиф. Smile
Отредактировано 15 апр 2013 16:54, Firefox
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 15 апр 2013 17:03
Firefox, Оля,спасибо за информацию!Очень хочетс япопробовать приготовить.... Теперь только тесто купить надо....Мне даже и в голову не пришло, что из него такой шикарный десерт можно приготовить...На вид действительно - вермишель и вермишель....
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 17 апр 2013 19:05
Mila55, спасибо большое!Да,десерт очень вкусный получается! Rolling Eyes Я ещё сегодня козий сыр купила,чтобы уже настоящий кнаффе приготовить,а то я тут делала с голубым,от которого даже мои нос воротят Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 апр 2013 02:20
Mila55, а где такое продается?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 26 апр 2013 02:56
Emerald, В "Утконосе"
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели