Порционные десерты кадаиф с лимонным патисьером
Приготовление
Я приглашаю вас приготовить настоящий десерт,как в ресторанах:
крем патисьер,так называемые волосы ангела,она же тонкая вермишель "кадаиф" с ароматом лимона и роз,кажется будто десерт сделан настоящим шеф-поваром.
сайт "Хорошая еда"
Продукты:
(на 6 порций диаметром 8 см)
для крема патисьера
6 желтков
Полстакана сахара(100гр.)
Треть стакана кукурузного крахмала(40 гр)
500 мл молока
Около 2-х ст. л. цедры лимона(из 2 лимонов)
50 гр слив. масла размягченного и порезанного на мелкие кубики
1 ст. л. лимонного сока
1 пачка (250 мл) сливки 38 %
2 ст. л. сахарной пудры
Для коржей кадаиф:
200 гр вермишели кадаиф(если вермишель заморожена нужно оставить на ночь в холодильнике)
100 гр. топленого масла
Полстакана (60 гр) сахарной пудры
Для сахарного сиропа:
Полстакана(100 гр) сахара
100 мл воды
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. розовой воды
Для подачи:
лесные ягоды/свежая клубника
немного сахарной пудры
Сначала приготовим крем:
в миске взбить желтки,сахар и кукурузный крахмал.
Тем временем в средней кастрюле довести до кипения молоко.Для получения свежего лимонного вкуса добавить цедру 2-х больших лимонов.
Продолжая взбивать на большой скорости желтковую массу,влить тонкой струйкой горячее молоко.Тщательно взбить,вернуть смесь в кастрюлю и проварить на малом огне до закипания.
Снять с огня,процедить в чистую миску,добавить кубики размягченного сливочного масла,хорошо перемешать.Накрыть и полностью остудить,можно приготовить крем патисьер накануне.
1)Приготовить кадаиф:
В миске смешать вместе вермишель кадаиф,топленое масло и сахарную пудру.
Проверить,чтобы вермишель полностью была покрыта маслом.Выложить тонким слоем нижний корж в порционные формы и хорошо утрамбовать с помощью дна стакана.
Поместить в разогретую духовку 175 С и печь около 15 минут до легкой золотистости.Приготовить двойную порцию коржей кадаиф,чтобы для каждого десерта было 2 коржа-верхний и нижний.
2)Закончить приготовление крема патисьер:
Хорошо взбить охлажденный крем и добавить ст. л. лимонного сока.В чаше миксера взбить сливки 38 %.Аккуратно вмешать взбитые сливки в крем до получения нежной однородной массы.Поместить в кондитерский мешок с насадкой 1 см.
3)Для приготовления сиропа:
Довести до кипения воду и сахар в маленькой кастрюле.Варить ещё 2 минуты.Снять с огня,добавить лимонный сок и хорошо размешать.Остудить
4)Сборка:
Поместить нижний корж в порционное кольцо.По всему периметру кольца внутри вставить пленку (в идеале acetate)
Смазать каждый корж 2-мя ст. л. сахарного сиропа.Выдавить сверху крем патисьер высотой 2-3 см.Положить сверху второй корж кадаиф и полить его тоже 2 ст. л. сахарного сиропа.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на целую ночь.
Понятно,что крем без дополнительных закрепителей требует полного охлаждения до самой подачи,поэтому желательно хранить этот десерт в холодильнике целую ночь минимум перед подачей.Имейте в виду,что даже тогда начинка не станет твердой,как с желатином,но гораздо нежнее на вкус.
Перед подачей присыпать немного сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
5.Подача:
Вытащить десерт из кольца,аккуратно снять пищевую ленту.Выложить десерт на поднос,посыпать немного сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
крем патисьер,так называемые волосы ангела,она же тонкая вермишель "кадаиф" с ароматом лимона и роз,кажется будто десерт сделан настоящим шеф-поваром.
сайт "Хорошая еда"
Продукты:
(на 6 порций диаметром 8 см)
для крема патисьера
6 желтков
Полстакана сахара(100гр.)
Треть стакана кукурузного крахмала(40 гр)
500 мл молока
Около 2-х ст. л. цедры лимона(из 2 лимонов)
50 гр слив. масла размягченного и порезанного на мелкие кубики
1 ст. л. лимонного сока
1 пачка (250 мл) сливки 38 %
2 ст. л. сахарной пудры
Для коржей кадаиф:
200 гр вермишели кадаиф(если вермишель заморожена нужно оставить на ночь в холодильнике)
100 гр. топленого масла
Полстакана (60 гр) сахарной пудры
Для сахарного сиропа:
Полстакана(100 гр) сахара
100 мл воды
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. розовой воды
Для подачи:
лесные ягоды/свежая клубника
немного сахарной пудры
Сначала приготовим крем:
в миске взбить желтки,сахар и кукурузный крахмал.
Тем временем в средней кастрюле довести до кипения молоко.Для получения свежего лимонного вкуса добавить цедру 2-х больших лимонов.
Продолжая взбивать на большой скорости желтковую массу,влить тонкой струйкой горячее молоко.Тщательно взбить,вернуть смесь в кастрюлю и проварить на малом огне до закипания.
Снять с огня,процедить в чистую миску,добавить кубики размягченного сливочного масла,хорошо перемешать.Накрыть и полностью остудить,можно приготовить крем патисьер накануне.
1)Приготовить кадаиф:
В миске смешать вместе вермишель кадаиф,топленое масло и сахарную пудру.
Проверить,чтобы вермишель полностью была покрыта маслом.Выложить тонким слоем нижний корж в порционные формы и хорошо утрамбовать с помощью дна стакана.
Поместить в разогретую духовку 175 С и печь около 15 минут до легкой золотистости.Приготовить двойную порцию коржей кадаиф,чтобы для каждого десерта было 2 коржа-верхний и нижний.
2)Закончить приготовление крема патисьер:
Хорошо взбить охлажденный крем и добавить ст. л. лимонного сока.В чаше миксера взбить сливки 38 %.Аккуратно вмешать взбитые сливки в крем до получения нежной однородной массы.Поместить в кондитерский мешок с насадкой 1 см.
3)Для приготовления сиропа:
Довести до кипения воду и сахар в маленькой кастрюле.Варить ещё 2 минуты.Снять с огня,добавить лимонный сок и хорошо размешать.Остудить
4)Сборка:
Поместить нижний корж в порционное кольцо.По всему периметру кольца внутри вставить пленку (в идеале acetate)
Смазать каждый корж 2-мя ст. л. сахарного сиропа.Выдавить сверху крем патисьер высотой 2-3 см.Положить сверху второй корж кадаиф и полить его тоже 2 ст. л. сахарного сиропа.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на целую ночь.
Понятно,что крем без дополнительных закрепителей требует полного охлаждения до самой подачи,поэтому желательно хранить этот десерт в холодильнике целую ночь минимум перед подачей.Имейте в виду,что даже тогда начинка не станет твердой,как с желатином,но гораздо нежнее на вкус.
Перед подачей присыпать немного сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
5.Подача:
Вытащить десерт из кольца,аккуратно снять пищевую ленту.Выложить десерт на поднос,посыпать немного сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх