Шоколадные дукаты
Приготовление
(она же всем известная шоколадная колбаса)
Нам понадобится:
300 г сдобного печенья
100 г кулинарного шоколада
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо (кто боится сырых яиц - исключите совсем)
100 мл. сливок
50 г какао-порошка
20 г вишнёвого ликёра
Печенье раскрошить скалкой.
Шоколад залить сливками, всыпать сахар и растопить на водяной бане. Масло с яйцом взбить в пышную пену. Добавить растопленный шоколад, ликёр, какао, толчёное печенье. Хорошо перемешать и сформировать валик-колбаску толщиной примерно 5 см. Завернуть в фольгу и поместить в холодильник минимум на 5 часов. Готово, можно вынимать и нарезать на шайбы.
Приятного аппетита!!!
Нам понадобится:
300 г сдобного печенья
100 г кулинарного шоколада
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо (кто боится сырых яиц - исключите совсем)
100 мл. сливок
50 г какао-порошка
20 г вишнёвого ликёра
Печенье раскрошить скалкой.
Шоколад залить сливками, всыпать сахар и растопить на водяной бане. Масло с яйцом взбить в пышную пену. Добавить растопленный шоколад, ликёр, какао, толчёное печенье. Хорошо перемешать и сформировать валик-колбаску толщиной примерно 5 см. Завернуть в фольгу и поместить в холодильник минимум на 5 часов. Готово, можно вынимать и нарезать на шайбы.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Loja
Пользователь
Наверх